Pasar al contenido principal

Doctorado Internacional en Turismo

Enviado por jose.ruizs el

Dr. Juan Ignacio Pulido Fernández

  • País de procedencia: España
  • Vinculación: Universidad de Jaén

Puesto

Profesor de Economía Aplicada en la Universidad de Jaén, donde dirige el Laboratorio de Análisis e Innovación Turística (LAInnTUR) y coordina el Master Oficial de Economía y Desarrollo Territorial (impartido conjuntamente con las Universidades de Burdeos, Cádiz y Huelva).

Perfil

  • Doctorado Cum Laude en Ciencias Económicas, Universidad de Jaén.
  • Master en Unión Económica y Monetaria Europea, UNED.
  • Visiting researcher en las Universidades de Siena y Bolonia (Italia), La Sorbona (París I, Francia), Leeds Metropolitan (Inglaterra) y en la UNAM. Realizó su tesis doctoral sobre la política turística en los parques naturales de Andalucía.

LGAC

  • El turismo y la gastronomía y su vinculación con la sociedad y la sustentabilidad
  • Incidencia económica del turismo y la gastronomía
  • Competitividad e innovación en turismo y gastronomía

Dra. Claudia Dolezal

  • País de procedencia: Austria
  • Vinculación: UNWTO.Academy

Puesto

investigadora

Perfil

  • Doctora en Filosofía, Universidad de Brighton
  • Maestra en Turismo y Desarrollo Internacional, Universidad de Brighton
  • Académica con desarrollo internacional principalmente en turismo social y antropología. Experiencia basada en investigación de turismo comunitario, turismo sustentable y turismo cultural.
  • Investigaciones están basadas en en el uso antropológico, creativo y participativo de método en campo los cuales se han desarrollado en Bali, Indonesia; Tailandia, Islas Galápagos, entre otros.
  • Experiencia como docente en la Universidad de Westminster en Londres en los siguientes módulos: Susteinable Tourism in the Developing World, Tourism Society, Tourism, Culture and Society, The Politics of Tourism. Anteriormente impartía las asignaturas de Heritage Tourism y Tourism Planning.
  • Participación en libros: Ciudad de vacaciones-conflictos urbanos en espacios turísticos; Moral Encounters in Tourism; African Tourist and Their Hosts. La Dra. Dolezal fue elegida por la Organización Mundial de Turismo gracias a tu activa participación en el turismo comunitario y su visión internacional.

LGAC

  • El turismo y la gastronomía y su vinculación con la sociedad y la sustentabilidad

Dr. Alexandre Panosso Netto

  • País de procedencia: Brasil
  • Vinculación: Universidad de São Paulo.

Puesto

Investigador en Universidad de São Paulo.

Perfil

  • Post-doctorado en Turismo, Universidad Europea Miguel de Cervantes de Valladolid, España.
  • Doctor en Ciencias de la Comunicación, Universidad de São Paulo.
  • Estudios de posgrado en Turismo, planificación, gestión y comercialización, Universidad Católica de Brasilia.
  • Maestro en Historia por la Universidad Federal de Mato Grosso do Sul.
  • Licenciado en Turismo, Universidad Católica Dom Bosco.
  • Licenciado en Filosofía, Universidad Católica Dom Bosco.
  • Licenciado en Historia de Brasil, Universidad Federal de Mato Grosso do Sul.
  • Tiene experiencia en el área de turismo, con énfasis en Teoría de Turismo, que actúa sobre los siguientes temas: Educación Turística, Teorías del Turismo, Planificación Turística y la Epistemología del Turismo.

LGAC

  • El turismo y la gastronomía y su vinculación con la sociedad y la sustentabilidad
  • Competitividad e innovación en turismo y gastronomía