Dr. Juan Ignacio Pulido Fernández
- País de procedencia: España
- Vinculación: Universidad de Jaén
Puesto
Profesor de Economía Aplicada en la Universidad de Jaén, donde dirige el Laboratorio de Análisis e Innovación Turística (LAInnTUR) y coordina el Master Oficial de Economía y Desarrollo Territorial (impartido conjuntamente con las Universidades de Burdeos, Cádiz y Huelva).
Perfil
- Doctorado Cum Laude en Ciencias Económicas, Universidad de Jaén.
- Master en Unión Económica y Monetaria Europea, UNED.
- Visiting researcher en las Universidades de Siena y Bolonia (Italia), La Sorbona (París I, Francia), Leeds Metropolitan (Inglaterra) y en la UNAM. Realizó su tesis doctoral sobre la política turística en los parques naturales de Andalucía.
LGAC
- El turismo y la gastronomía y su vinculación con la sociedad y la sustentabilidad
- Incidencia económica del turismo y la gastronomía
- Competitividad e innovación en turismo y gastronomía
Dra. Claudia Dolezal
- País de procedencia: Austria
- Vinculación: UNWTO.Academy
Puesto
investigadora
Perfil
- Doctora en Filosofía, Universidad de Brighton
- Maestra en Turismo y Desarrollo Internacional, Universidad de Brighton
- Académica con desarrollo internacional principalmente en turismo social y antropología. Experiencia basada en investigación de turismo comunitario, turismo sustentable y turismo cultural.
- Investigaciones están basadas en en el uso antropológico, creativo y participativo de método en campo los cuales se han desarrollado en Bali, Indonesia; Tailandia, Islas Galápagos, entre otros.
- Experiencia como docente en la Universidad de Westminster en Londres en los siguientes módulos: Susteinable Tourism in the Developing World, Tourism Society, Tourism, Culture and Society, The Politics of Tourism. Anteriormente impartía las asignaturas de Heritage Tourism y Tourism Planning.
- Participación en libros: Ciudad de vacaciones-conflictos urbanos en espacios turísticos; Moral Encounters in Tourism; African Tourist and Their Hosts. La Dra. Dolezal fue elegida por la Organización Mundial de Turismo gracias a tu activa participación en el turismo comunitario y su visión internacional.
LGAC
- El turismo y la gastronomía y su vinculación con la sociedad y la sustentabilidad
Dr. Alexandre Panosso Netto
- País de procedencia: Brasil
- Vinculación: Universidad de São Paulo.
Puesto
Investigador en Universidad de São Paulo.
Perfil
- Post-doctorado en Turismo, Universidad Europea Miguel de Cervantes de Valladolid, España.
- Doctor en Ciencias de la Comunicación, Universidad de São Paulo.
- Estudios de posgrado en Turismo, planificación, gestión y comercialización, Universidad Católica de Brasilia.
- Maestro en Historia por la Universidad Federal de Mato Grosso do Sul.
- Licenciado en Turismo, Universidad Católica Dom Bosco.
- Licenciado en Filosofía, Universidad Católica Dom Bosco.
- Licenciado en Historia de Brasil, Universidad Federal de Mato Grosso do Sul.
- Tiene experiencia en el área de turismo, con énfasis en Teoría de Turismo, que actúa sobre los siguientes temas: Educación Turística, Teorías del Turismo, Planificación Turística y la Epistemología del Turismo.
LGAC
- El turismo y la gastronomía y su vinculación con la sociedad y la sustentabilidad
- Competitividad e innovación en turismo y gastronomía