Líderes de emprendimiento del 2° Festival Gastro- turístico inspiran a futuras generaciones de la Anáhuac Puebla
En una vibrante muestra de creatividad, talento y espíritu emprendedor, la Universidad Anáhuac Puebla fue sede del festival Gastro-turístico “Líderes de Emprendimiento y la Conquista de los Sueños en el Sector Turístico-Gastronómico”, evento realizado por la Escuela de Turismo y Gastronomía de la universidad en el que se dieron cita líderes empresariales, emprendedores y estudiantes en un espacio de aprendizaje e inspiración, así como el impulso el desarrollo profesional de la próxima generación de expertos en gastronomía y turismo.
El evento fue inaugurado con la presencia de autoridades académicas y locales, quienes destacaron la relevancia de estos encuentros para la formación de jóvenes profesionales en áreas de gran dinamismo como la gastronomía y el turismo. Durante el acto, los organizadores agradecieron el entusiasmo de los estudiantes y la colaboración de los invitados especiales, quienes compartieron sus experiencias y conocimientos.
Uno de los momentos más destacados fue el panel de emprendimiento con la participación de Paula Abreu, Eusebio Menéndez y Carlos Aburto, figuras reconocidas en el mundo de la hospitalidad, restauración y eventos donde los panelistas compartieron valiosos consejos sobre cómo triunfar en el sector y responder a los desafíos actuales del mercado.
Además, de la participación de Adolfo Blanca, CEO y fundador de Reinos de México®, quien habló sobre su experiencia como impulsor de proyectos innovadores que buscan posicionar a destinos como Tlaxcala y Puebla como referentes turísticos. Su empresa Val’Quirico, un desarrollo que combina actividades residenciales, turísticas y comerciales, es un claro ejemplo de cómo se puede fomentar el turismo y el desarrollo local.
El festival se expandió por diversas áreas del campus realizando talleres temáticos de temporada que permitieron a los estudiantes experimentar y aprender de primera mano técnicas culinarias y artísticas, los cuales incluyeron diferentes prácticas como la elaboración de hojaldras de masa madre (impartido por el Chef Cesar Prado), mixología (con Jesús Cordero), barro, y platillos como trufas de mole y panqué de calabaza (a cargo de la Chef Ceci Cisneros).
De esta manera, la Universidad Anáhuac Puebla, reconocida por su compromiso con la formación integral de sus estudiantes, fungió como el espacio ideal para fortalecer los conocimientos teóricos y la vinculación con el mundo profesional en un ambiente real.
Este festival se convirtió en un referente para los estudiantes de la Universidad Anáhuac Puebla, quienes se sumergieron en el espíritu de emprendimiento y dedicación de los líderes del sector turístico-gastronómico, marcando la formación de quienes buscan alcanzar el éxito en esta apasionante industria.