Sommelier Mónica Pimienta comparte su experiencia en FITUR y Madrid Fusión 2024.
La destacada Sommerlier Mónica Pimienta de la Escuela de Turismo y Gastronomía de la Anáhuac Puebla, comparte su experiencia en la Feria Internacional de Turismo más importante del mundo.
"Fue muy grato para mi formar parte de esta experiencia, independientemente del poder convivir con los alumnos fuera del aula y observar cómo aplican sus conocimientos, desde una selección de maridaje y cómo se desenvuelven de manera responsable.
Ambos eventos los considero una excelente oportunidad tanto desde el punto de vista gastronómico, turístico y vinícola, si bien el primero es enfocado más al turismo es muy interesante ver cómo se presenta y desenvuelve cada país, es como dar un breve recorrido en el mundo, y para los alumnos es un buen lugar para observar la gran diversidad en representar un país… desde la tradición, su cultura y en muchos de los casos con la parte gastronómica.
Respecto a Madrid Fusión es tan amplio, que corto se me hizo el tiempo, pues presenta muchas actividades, talleres, catas, conferencias. etc, que es difícil saber qué elegir, por su gran abanico y diversidad que se encontraba, lo cual permitía a cada alumno acercarse a su área de interés y tener contacto con lo que hoy día está en boga, así como poder catar uvas autóctonas y ver la gran diversidad.
En lo personal lo que más disfruté fueron los vinos de Georgia, es impresionante la hospitalidad del país y conocer las raíces del vino a nivel mundial. Sin duda esto enriquecerá mucho más las clases que imparto en la Escuela de Turismo y Gastronomía de fundamentos de cata, bebidas y Enología".
Los alumnos de la Escuela y en lo personal regresamos con una visión muy amplia de lo que es el turismo y la gastronomía hoy día, deseosos de poderlo aplicar en nuestra realidad en la Universidad Anáhuac Puebla.