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La Universidad Anáhuac, un centenar de chefs y líderes del sector turístico, reunidos en los mejores eventos culinarios y de hospitalidad en el mundo

·Se estima que México va a llegar a casi 40 millones de turistas internacionales recibidos, compitiendo así por el sexto o séptimo lugar de países con más llegadas.

Con la finalidad de mantenerse a la vanguardia de las tendencias que demandan el ámbito culinario y de hospitalidad, sectores cada vez más globalizados, el Dr. Javier Ruiz Hermoso, Director de la Escuela de Turismo y Gastronomía Le Cordon Bleu – Anáhuac, participó en dos de los mayores espectáculos de dichas industrias en el mundo.

 

Por un lado, con la presencia de más de 10,000 empresas de 165 países y regiones; 140,120 asistentes profesionales, 5 Congresos, 251,000 participantes y más de 6,800 citas B2B programadas, FITUR es hoy en día, una de las ferias turísticas más importantes a nivel mundial, situándose como el escenario ideal para conocer y analizar el desarrollo del sector turístico para los próximos años.

 

La Universidad Anáhuac estuvo presente en dicho evento con la asistencia del Dr. Ruiz Hermoso, con el objetivo de obtener información especializada del sector turístico; conocer novedades, tecnología y tendencias; construir redes de trabajo y asistir a los Congresos FITURTECHY, un foro de innovación y tecnología turística; FITUR Know-how & Export, foro donde se presentó el potencial, conocimientos y servicios de productos turísticos; y FITUR Salud, evento que mostró un segmento del turismo que crece rápidamente y donde se engloban el turismo médico y el turismo de bienestar.

 

Por otro lado, el Director de la Escuela de Turismo y Gastronomía Le Cordon Bleu – Anáhuac, asistió también a Madrid Fusión, uno de los congresos gastronómicos más relevantes y que en esta ocasión, concentró a los chefs y cocineros más jóvenes y disruptivos en el escenario internacional.

 

Parte del objetivo fue tener más y mejores espacios para prácticas profesionales, intercambios y experiencias en el extranjero para los alumnos; así como continuar fortaleciendo la presencia de la Universidad Anáhuac y Le Cordon Bleu a nivel internacional. Al respecto, mencionó que hoy por hoy “los alumnos de gastronomía de la Anáhuac – Le Cordon Bleu ya tienen experiencias en restaurantes 3 Estrellas Michelin, se van de intercambio a sedes de ambas instituciones en Madrid, Paris o Londres, participan en eventos con líderes internacionales del sector, entre otros aspectos, pero siempre es importante ampliar la red de instituciones e ir mejorando los procesos para facilitar estas oportunidades.”

 

En específico, el Dr. Ruiz Hermoso tuvo conversaciones durante el evento con José Carlos Capel, uno de los mejores críticos gastronómicos a nivel internacional y columnista en El País, sobre temas referentes al fomento del consumo de productos locales, la combinación de técnicas culinarias tradicionales y de vanguardia, así como sobre el futuro de los restaurantes y los cocineros con la acelerada aplicación de nuevas tecnologías.

 

Al respecto, el Director Anáhuac mencionó que “el sector turístico se mantiene en constante crecimiento, se estima que México va a llegar a casi 40 millones de turistas internacionales recibidos, compitiendo así por el sexto o séptimo lugar de países con más llegadas. Además, la derrama económica del turismo al país se acerca a los 21,000 millones de dólares, convirtiéndose así en el segundo ingreso de divisas después de las remesas.”.

 

Es importante mencionar que el acercamiento con líderes internacionales y la asistencia a este tipo de eventos, refrenda los estándares que se tienen en la Universidad Anáhuac, en donde los alumnos deben estar a la altura de cualquier reto que se les presente y ser capaces de proponer en espacios catalogados como los mejores del mundo; lo cual aunado a las acreditaciones de los programas académicos, la Escuela de Turismo y Gastronomía Le Cordon Bleu – Anáhuac, se consolida como una de las mejores en América Latina.

 

Universidad Anáhuac