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Grupo de investigación de la Escuela de Ciencias de la Salud de la Anáhuac Puebla participará en el Congreso de Nutrición Clínica más importante de Latinoamérica: FELANPE 2023

El grupo de investigación de la Escuela de Ciencias de la Salud de la Universidad Anáhuac Puebla ha logrado impulsar la excelencia académica y profesional al presentar su investigación en el XVIII Congreso de la Federación Latinoamericana de Terapia Nutricional (FELANPE). Este congreso, que reúne a expertos internacionales en el campo de la nutrición clínica, se llevará a cabo en Asunción, Paraguay, el próximo mes de octubre.

 

La investigación, titulada "Identificación del factor de riesgo metabólico a través del porcentaje de grasa corporal mediante la comparación de tres métodos de estimación: pliegues cutáneos, masa grasa relativa (RFM) y pletismografía por desplazamiento de aire (BOD-POD) en la comunidad estudiantil de la Universidad Anáhuac Puebla", es el resultado del trabajo colaborativo entre destacadas estudiantes y docentes de la universidad.

 

Las estudiantes Alexandrina Sánchez Sánchez, de la Licenciatura en Nutrición, y Alexandra Márquez, de Médico Cirujano, han desempeñado un papel fundamental en este proyecto, junto con los docentes de la Licenciatura en Nutrición, la Mtra. Estefanía Fuentes Medel y el Mtro. Oscar Julián Murillo Torres, donde su investigación aborda la importante cuestión del factor de riesgo metabólico y la relación con el porcentaje de grasa corporal, utilizando tres métodos de estimación diferentes.

 

La colaboración de esta investigación en el Congreso FELANPE es un testimonio del compromiso de la Anáhuac Puebla con la excelencia académica y la promoción de la investigación en el campo de la salud, evento reconocido como el más relevante en Latinoamérica para la discusión de temas de vanguardia y actualización en nutrición clínica.

 

Es por ello que la participación de la Universidad Anáhuac Puebla en el Congreso FELANPE es un ejemplo del enfoque multidisciplinario en salud que caracteriza a esta institución. Además, demuestra el compromiso continuo de la universidad en convertirse en un referente internacional en el campo de la nutrición clínica, donde el intercambio científico, la enseñanza, la práctica y la colaboración docente son fundamentales.