Pasar al contenido principal
EGT

El Turismo Rural: una alternativa que beneficia el medioambiente y el consumo nacional.

En el marco del Día Internacional del Turismo, se llevó a cabo el Séptimo Foro de Turismo Internacional, organizado por la Escuela de Turismo y Gastronomía, el cual tuvo como objetivo reflexionar sobre el papel del sector en los próximos años, buscar alternativas para el beneficio ambiental e incentivar el consumo nacional. 

 

El evento contó con la presencia de 3 invitados internacionales, el Mtro. Marvin Blanco Murillo, Especialista del Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (Costa Rica), la Mtra. Kariana Mariaca de Oliveira, Consultora en la Comunidad Plurinacional Andino – Amazónica para la Sustentabilidad (Bolivia) y la Lic. Mónica López Chacón, Oficial de proyectos en Tu-MoDeLo Fundecooperación para el Desarrollo Sostenible (Costa Rica). 

 

“La pandemia ha afectado mucho al turismo, sin embargo, el escenario es optimista en medida que se levanten las medidas”, señalo la Mtra. Mónica López Chacón, al asegurar que es un momento idóneo para incentivar el viajar por nuestros propios países. “En América Latina tenemos 25-30 años de turismo rural, estamos en una fase de desarrollo. Debemos trabajar más en fortalecer la oferta, hacer de productos atractivos para incentivar el futuro nacional, y después el extranjero”, reafirmó el Mtro. Marvin. Blanco Murillo.

 

Por medio de estos espacios, desde la Escuela de Turismo y Gastronomía de la Anáhuac Puebla se contribuye a la formación integral del alumno, generando en él, un enfoque resiliente para reinvertirse de la incertidumbre global y ver una crisis como una oportunidad de crecimiento.