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Anáhuac Puebla presente en la Inauguración Temporada Chiles en Nogada 2023

La Escuela de Turismo y Gastronomía de la universidad participó en el evento organizado por el Gobierno de Puebla para inaugurar oficialmente la Temporada del Chile en Nogada 2023.

Esta celebración, tan importante en la cultura del Estado de Puebla, contó con la presencia de miembros del sector restaurantero, autoridades gubernamentales, la Secretaria de Turismo del Estado de Puebla, Marta Teresa Ornelas, anunció que la Temporada del Chile en Nogada iniciaría la segunda semana de julio y se extenderá hasta septiembre, brindando a los visitantes y locales una oportunidad única de degustar este exquisito platillo típico de la región.

Durante el evento, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Carlos Azomoza, compartió cifras prometedoras sobre la comercialización del chile en nogada, estimando que se venderán más de 4 millones de chiles, lo que representa un incremento del 33 % en comparación con el año anterior. Este aumento se atribuye en parte a la recuperación gradual de la industria tras los desafíos económicos que surgieron durante la pandemia.

Además, se prevé que 10 mil 358 establecimientos participen en la comercialización de este icónico platillo, en su mayoría, aquellos dedicados a la cocina tradicional, impulsando así el desarrollo de la economía local y la preservación de las tradiciones culinarias de Puebla.

En dicho evento se tuvo un encuentro con dos destacadas egresadas; Diana Laura Juárez, quien actualmente se desempeña como agente de viajes en la empresa GO Travel México, así como de Luisa María Carvajal Ornelas, cuyo compromiso y pasión por el turismo y la gastronomía la han llevado a consolidarse en el sector, demostrando el gran impacto y la relevancia de la formación académica ofrecida por la universidad.


Anáhuac Puebla comprometida con la excelencia académica y la formación integral de sus alumnos, seguirá impulsando la promoción y difusión de las tradiciones culturales y culinarias de nuestro país, contribuyendo al desarrollo de la sociedad.