Pasar al contenido principal
GASTRO1

Anáhuac Puebla presente en el "Conversatorio del Chile en Nogada: Historia Culinaria y Tradición""


La Universidad Anáhuac Puebla, así como representantes de diversas universidades en el estado, participaron en el conversatorio “Chile en Nogada: Historia Culinaria y Tradición”, que llevó a cabo la Secretaría de Turismo en el marco de la temporada de este platillo, cuyo objetivo fue dar a conocer y promover su  importancia en el desarrollo del turismo gastronómico.

 

Durante su participación, la titular de la dependencia, Marta Ornelas Guerrero destacó que, a 201 años de la creación de este emblemático platillo, hay mucho que decir respecto al origen de su receta, a los ingredientes que lo conforman, el método de elaboración y sobre todo la forma de preservar su preparación y mantener vivo el orgullo de contar con un emblema gastronómico a nivel nacional.


El chef Aldo Francisco Arellanes Cuéllar de la Anáhuac Puebla, junto con los diferentes representantes de otras universidades, compartieron una línea de tiempo sobre la evolución del platillo a través de los años, abordando diversos tópicos, como el origen de este manjar de la cocina poblana, los ingredientes que se emplearon en su génesis y la evolución que ha venido sufriendo, junto con sus variantes, como la presentación vegana. 


Desde la Anáhuac Puebla, es parte de su compromiso impulsar este tipo de eventos que fortalezcan la historia de nuestro país, donde la gastronomía se consolida como medio de cohesión entre el turismo y la cultura.