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Anáhuac Puebla destaca en el Primer Congreso Internacional de Nutrición de la RUA

La Universidad Anáhuac Puebla fue partícipe del Primer Congreso de Nutrición (CINA) de la Red de Universidades Anáhuac (RUA); Puebla, Xalapa, Querétaro, México Sur, México Norte y Cancún, organizado en colaboración con todas las sedes que ofertan la Licenciatura en Nutrición, marcando un importante precedente para toda la comunidad académica.

 

Teniendo como sede la ciudad de Xalapa, el congreso contó con la participación de reconocidos profesionales en los diferentes campos del conocimiento en la Alimentación y la Nutrición, de México, España, Colombia e Italia, quienes brindaron a través de su experiencia, diferentes ponencias en tres áreas importantes del conocimiento: la ciencia y tecnología de los alimentos, nutrición clínica y nutrición comunitaria.


Durante el evento, se llevó a cabo la firma del convenio a nivel RED con el Colegio Mexicano de Nutriólogos, institución más importante a nivel nacional y con alto reconocimiento internacional para promover la calidad en el ejercicio de la nutriología.


Por su parte, la Universidad Anáhuac Puebla destacó su participación con la ponencia del coordinador de la Licenciatura en Nutrición, el Mtro. Oscar Julián Murillo Torres, así como de la docente, la Mtra. Estefanía Fuentes Medel, y donde un grupo de alumnos y docentes de la universidad, obtuvieron el 1er Lugar en el “Concurso de Carteles y Trabajos de Investigación” con el trabajo: Identificación del factor de riesgo metabólico a través del porcentaje de grasa corporal mediante la comparación de tres métodos de estimación en la comunidad estudiantil de la Universidad Anáhuac Puebla.


También, se confirmó que la próxima edición de este Congreso se llevará a cabo por parte de la Universidad Anáhuac Puebla en el 2024.


Es así como la Universidad Anáhuac, fortalece su compromiso con la sociedad de formar personas íntegras capaces de enfrentarse a los retos que la sociedad permanentemente y cambiante. La divulgación del conocimiento que esté al alcance de todos es fundamental para lograr generar más eco a nivel social en las diferentes áreas de las ciencias de la salud y para el servicio de la población.