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Protocolos

Protocolos internacionales en los alimentos



Food Industry

Food Industry Resources

El COVID-19 está cambiando la forma en que interactuamos y producimos alimentos. En esta página se puede encontrar enlaces útiles a recursos expertos para ayudar a abordar preguntas específicas.

Consulta la guía
Fuente: Institute for Food Safety at Cornell University

Guía reapertura

Guía de Reapertura de la Asociación Norteamericana de Restaurantes

Este protocolo fue elaborado por un equipo de trabajo conjunto entre Basque Culinary Center y Euro-Toques y un equipo compuesto por doctores en ciencia y tecnología de alimentos, expertos en seguridad alimentaria, profesionales de la sala, gestores de restaurantes y chefs.

Consulta la guía
Fuente: Basque culinary center/ EUROTOQUES

Limpieza superficies

Limpieza y Desinfección de las Superficies del Entorno Inmediato en el Marco de la COVID-19

La finalidad del documento es ofrecer orientación acerca de la limpieza y desinfección de las superficies del entorno inmediato en el marco de la COVID-19. Está dirigido a los profesionales de la salud, los salubristas y las autoridades sanitarias que elaboran y ponen en práctica normas y procedimientos operativos normalizados (PON) sobre la limpieza y desinfección de las superficies del entorno inmediato en el marco de la COVID-19.

Consulta la guía
Fuente: Organización Mundial de la Salud

Seguridad en servicios

Protocolo Especial COVID19 de Prevención y Seguridad en Servicios de Restauración

Este protocolo fue elaborado por un equipo de trabajo conjunto entre Basque Culinary Center y Euro-Toques y un equipo compuesto por doctores en ciencia y tecnología de alimentos, expertos en seguridad alimentaria, profesionales de la sala, gestores de restaurantes y chefs.

Consulta la guía
Fuente: Basque culinary center/ EUROTOQUES