Pasar al contenido principal

Leones de Taekwondo obtienen seis medallas en Campeonato Nacional de Mayores

El pasado 14 de enero, nuestro equipo de Taekwondo participó en el Campeonato Nacional de Mayores que se llevó a cabo en la Universidad Anáhuac Querétaro,  que fungió como selectivo para el Campeonato Mundial a celebrarse del 24 al 30 de junio, en Muju, Corea.

Nuestros alumnos fueron pre-seleccionados y están a la espera de que la Federación Mexicana de Taekwondo, A.C. determine si deben someterse a otra evaluación o si tendrán clasificación directa para su participación en el Mundial.

Entre los atletas destacan:
•    Thomas Ruíz Borges (10° semestre de la Licenciatura en Administración de Empresas) obtuvo la medalla de oro al vencer en su cuarta ronda, con punto de oro, al sub-campeón mundial en Puebla 2013.
•    Andrés Beceiro Pizarro Suárez (1er semestre de la Licenciatura en Ingeniería Industrial) se colgó la medalla de oro tras vencer en su cuarta ronda al competidor de Nuevo León, 4 puntos a 1.
•    Paulina Armería Vecchi (4° semestre de la Licenciatura en Terapia Física y Rehabilitación), aunque obtuvo la medalla de plata, está siendo considerada como pre-seleccionada al Mundial, puesto que ha formado parte de la Selección Nacional y obtuvo la medalla de plata en los Juegos Panamericanos de 2015.

El resto del equipo también tuvo muy buena participación en sus respectivas categorías:
•    Renata García de León (2° semestre de la Licenciatura en Ingeniería Industrial) obtuvo la medalla de plata y avanza hasta la quinta ronda tras quedar 8 a 10 con Janet Alegría, seleccionada olímpica para Londres 2012.
•    Mitzi Yemaima Carrillo Osorio (2° semestre de la Licenciatura en Dirección Internacional de Hoteles) obtuvo medalla de bronce.
•    Guadalupe Lugo Morales (2° semestre de la Licenciatura en Médico Cirujano) logró la medalla de bronce.

Felicitamos a nuestros Leones Anáhuac de Taekwondo por su destacada participación y los exhortamos a seguir trabajando rumbo al Campeonato Mundial de la especialidad.