Pasar al contenido principal

Autoridades de la Universidad firman convenio de colaboración con la CANIRAC



Autoridades de la Universidad firman convenio de colaboración con la CANIRAC

La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) es una organización empresarial que representa a más de seiscientos mil establecimientos a nivel nacional.

 


El pasado 11 de noviembre de 2022, directivos de nuestra Universidad firmaron el convenio CANIRAC-Anáhuac, refrendando así el compromiso de esta Cámara para apoyar en la formación de líderes profesionales que eleven la competitividad de la industria restaurantera y de la sociedad en México.


La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) es una organización empresarial que representa a más de seiscientos mil establecimientos a nivel nacional, cuyo fin es impulsar el desarrollo de la industria mediante la interlocución con el gobierno y demás sectores, brindando diversos servicios de interés general.


La firma de este convenio marca el inicio de las actividades de beneficio mutuo, tales como la participación de expertos en congresos y actividades académicas de la Universidad, particularmente de la Facultad de Turismo y Gastronomía, un programa de prácticas profesionales y de servicio social para estudiantes y precios preferenciales en estudios de posgrado y educación continua para sus asociados.


Este acto protocolario se selló con un desayuno en el que estuvieron presentes el contador público, Germán Gonzalez Bernal, presidente nacional de la CANIRAC; la licenciada Martha Malazzo, presidenta de la CANIRAC, alcaldía Miguel Hidalgo; la licenciada Claudia Ramírez del Palacio, directora de Desarrollo Comercial de la CANIRAC; el licenciado Jorge Mijares Rincón Gallardo, presidente de la AMR; el licenciado Jack Sourasky Olmos, vicepresidente de Relaciones Publicas; el licenciado Raúl Ramírez Degollado, vicepresidente de Estudios e Información de la Industria; el licenciado Hugo Vela Reyna, vicepresidente internacional; la doctora Marcela Briz Garizurieta, vocal de la Comisión de Gastronomía, y el contador público José Manuel Delgado, propietario de la cadena de restaurantes Potzollcalli. 


En representación de nuestra Universidad, estuvieron presentes el maestro Jorge Fabre Mendoza, vicerrector académico; el maestro José Antonio Gea Guinovart, director de Desarrollo Institucional; la doctora Mariela Ezpeleta Maicas, directora de Alianzas Estratégicas; el maestro José Ángel Díaz Rebolledo, director de la Facultad de Turismo y Gastronomía, y la maestra Luz María Moyano Castolo, coordinadora de Vinculación y Prácticas Profesionales. 


Cabe destacar que la industria restaurantera es líder en la generación de empleo, representando el doce punto dos por ciento de los negocios a nivel nacional.

 

Más información:
Dirección de Desarrollo Institucional
Mtra. Fernanda Diego González
fernanda.diego@anahuac.mx