Autoridades de la Universidad firman convenio de colaboración con la CANIRAC
La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) es una organización empresarial que representa a más de seiscientos mil establecimientos a nivel nacional.
El pasado 11 de noviembre de 2022, directivos de nuestra Universidad firmaron el convenio CANIRAC-Anáhuac, refrendando así el compromiso de esta Cámara para apoyar en la formación de líderes profesionales que eleven la competitividad de la industria restaurantera y de la sociedad en México.
La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) es una organización empresarial que representa a más de seiscientos mil establecimientos a nivel nacional, cuyo fin es impulsar el desarrollo de la industria mediante la interlocución con el gobierno y demás sectores, brindando diversos servicios de interés general.
La firma de este convenio marca el inicio de las actividades de beneficio mutuo, tales como la participación de expertos en congresos y actividades académicas de la Universidad, particularmente de la Facultad de Turismo y Gastronomía, un programa de prácticas profesionales y de servicio social para estudiantes y precios preferenciales en estudios de posgrado y educación continua para sus asociados.
Este acto protocolario se selló con un desayuno en el que estuvieron presentes el contador público, Germán Gonzalez Bernal, presidente nacional de la CANIRAC; la licenciada Martha Malazzo, presidenta de la CANIRAC, alcaldía Miguel Hidalgo; la licenciada Claudia Ramírez del Palacio, directora de Desarrollo Comercial de la CANIRAC; el licenciado Jorge Mijares Rincón Gallardo, presidente de la AMR; el licenciado Jack Sourasky Olmos, vicepresidente de Relaciones Publicas; el licenciado Raúl Ramírez Degollado, vicepresidente de Estudios e Información de la Industria; el licenciado Hugo Vela Reyna, vicepresidente internacional; la doctora Marcela Briz Garizurieta, vocal de la Comisión de Gastronomía, y el contador público José Manuel Delgado, propietario de la cadena de restaurantes Potzollcalli.
En representación de nuestra Universidad, estuvieron presentes el maestro Jorge Fabre Mendoza, vicerrector académico; el maestro José Antonio Gea Guinovart, director de Desarrollo Institucional; la doctora Mariela Ezpeleta Maicas, directora de Alianzas Estratégicas; el maestro José Ángel Díaz Rebolledo, director de la Facultad de Turismo y Gastronomía, y la maestra Luz María Moyano Castolo, coordinadora de Vinculación y Prácticas Profesionales.
Cabe destacar que la industria restaurantera es líder en la generación de empleo, representando el doce punto dos por ciento de los negocios a nivel nacional.
Más información:
Dirección de Desarrollo Institucional
Mtra. Fernanda Diego González
fernanda.diego@anahuac.mx