Pasar al contenido principal

Analizamos las biotecnologías en la sociedad del perfeccionamiento humano



Analizamos las biotecnologías en la sociedad del perfeccionamiento humano

La Mtra. Thelma Peón abordó el tema del biohacking como una de las manifestaciones actuales del uso de las biotecnologías.

 

El proyecto Food for the Brain de nuestra Facultad de Bioética llevó a cabo su sesión mensual con el tema “Biotecnologías en la sociedad del perfeccionamiento humano”, impartido de manera virtual por la Mtra. Thelma Peón Hernández, investigadora del grupo BINCA y profesora de la misma Facultad de nuestra Universidad Anáhuac México.

 
Food for the Brain Febrero 2021

Biotecnologías en la sociedad del perfeccionamiento humano

Publicado por Medicina y Ética en Jueves, 4 de febrero de 2021

 

Durante su ponencia, compartió sus conocimientos sobre las biotecnologías y sus implicaciones en la vida de las personas. Además de explicar su definición, que data de la corriente bioética del transhumanismo, habló del biohacking como una de las manifestaciones actuales de su uso.

 

El biohacking, apuntó la ponente, es un movimiento mundial de ciencia ciudadana que tiene muchas bondades pero, a la par, puede implicar riesgos importantes en materia de privacidad de la persona humana.

 

 


Más información:
Facultad de Bioética
MPSS Pablo Guzmán Rullan
pablo.guzmanru@anahuac.mx