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Libros y capítulos publicados en 2024

Libros

Capítulos de libro

  • Cerón M. Hazael (2024). Aportaciones del turismo al crecimiento y desarrollo económico de México. En Vargas, C. D., González, N. J. C. y Ruiz, F. L. La otra cara del turismo y el desarrollo (80-103). UNAM y Anáhuac México. http://pued.unam.mx/publicaciones/67/Turismo_desarrollo.pdf 
  • Cerón M. Hazael, Lozano, C., & Díaz, R. J. A. (2024). Effects of Internet Access on Tourist Consumption in Mexican Households. In Vidal, J. C., Abreu, A. Liberato, D. y Díaz, R. J. A. Advances in Tourism, Technology and Systems (15-24). Springer Nature Singapore. https://doi.org/10.1007/978-981-99-9758-9_2 

Libros y capítulos publicados en 2023

Libros

  • González, A. V., y Lechuga. (2023). Mi casa es tu casa: un análisis de la plataforma de Airbnb. Porrúa.

Capítulos de libro

  • Faugier-Fuentes E., Mendoza-Castillo R., & Moyano-Castolo L. (2023). Comunicación responsable para la interactividad con los usuarios. Recomendaciones para una guía de uso consciente de Información digital. En Hidalgo y Hernández. Comunicación responsable: aproximación teórico-práctica hacia la construcción del campo. Universidad Anáhuac Puebla.
  • Ramos-Abascal, M. (2023). Travelling from the hereafter just for Mexican food. At Olsen, d; Munro, D; Buttigieg, N. Food and the Pilgrim: Nourishment for Pilgrims and Faith-Based Tourists (257 – 272). Pilgrimage Studies, 3. Peter Lang. https://new.peterlang.com/series/pilgrimage-studies
  • Peralta de Legarreta. (2023). En Coyoacán, al pasado se llega por callejones. En Poot Gabriel, Caminantes por la ciudad. Historias y escrituras por las calles (..). Universidad Iberoamericana. 
  • Peralta de Legarreta. (2023). El Guacamole. En Trilce, Aguacate (..). Trilce.
  • Ramos-Abascal, M. (2023). El atole a través de los años. En Cabrera, El mundo de los Atoles. Larousse.

Libros y capítulos publicados en 2022

Libros

  • Peralta de Legarreta, Alberto (2022). Libro de cocina Maria de la Lus Tissier 1823. Paleografía, introducción y notas. Universidad Anáhuac México, Facultad de Turismo.

Capítulos de libro

  • Cerón M. Hazael e Iturbe, V. M. (2022). Los efectos sociales y económicos de la presencia de actividad turística en las comunidades indígenas del estado de Chiapas, México. En Palmas, Serrano, et al. Desarrollo, cultura y administración en espacios turísticos (131-162). UAEM. http://ri.uaemex.mx/handle/20.500.11799/113050 
  • Cerón M. Hazael y Díaz Rebolledo. J. A. (2022). New method to forecast the Tourism demand recovery after Covid-19 A survival analysis model in Mexico. En Mora, J. A., Castanho, R. A., Vidal, C. J y Abreu, A., Nuevas estrategias para un turismo sostenible (37-59). Thomson Reuters. https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=8686395 
  • Ramos, A. M. (2021). Disculpe…¿tiene picante?. En Vásquez, D. M. A. et al. Chiles en México. Historias culturas y ambientes (157-166). México: CONABIO. https://www.dropbox.com/s/71i6plbm6yo3zmr/Ramos%2C%202022.pdf?dl=0 
  • Maylin. C; Ramos-Abascal, MI; Celaya,. R. (2022). La hostelería. ¿Factor de cohesión sostenimbre en situaciones de crisis? Análisi de la actitud del emprendedor de restauración en Megaplolis mexicanas. En Miradas sobre el emprendimiento ante la crisis del Coronavirus (658- 663). España: Dykinson. S.L. https://www.dropbox.com/s/3zx5qm9og3lx4h4/Ramos%2C%202022.%20Borrador-Libro-IX-Congreso-Internacional-de-Emprendimiento-e-Innovacion-AFIDE.pdf?dl=0 
  • Ramos-Abascal, M. (2022). Comentarios a Alimentos básicos e inventiva culinaria del mexicano. En Dávalos H., E. Alimentos básicos e inventiva culinarial del mexicano (21-28). Universidad Anáhuac México

Libros y capítulos publicados en 2021

Libros

Capítulos de libro 

  • Ramos-Abascal, M. I. (2021) l. La diet-ética del Foodporn. En Dobre, C. et al. Somos lo que comemos: Reflexiones para la preservación de la cultura gastronómica con sentido ético. Roma: IF Press. https://amzn.to/3tYc3RY
  • Ramos-Abascal, M. I. (2021). La hostelería. ¿Factor de cohesión sostenible en situaciones de crisis? Aálisis de la actitud del emprendedor de restauración en Megalópolis mexicanas. En Miradas sobre el emprendimiento ante la crisis del Coronavirus. Dykinson.
  • Cerón M. Hazael & Larios, O. A. (2021). El turismo como alternativa de reintegración económica de los migrantes de retorno; el caso de Mariscala de Juárez, Oaxaca. En Espinosa Muller, A. Problemáticas socioespaciales y procesos multifactorales: la ciudad frente a la migración (145-192). Ediciones Navarra. https://amzn.to/3rtKr52 
  • Cerón M. Hazael, Peralta, D. L. A. y Díaz, R. J. A. (2021). La puesta en valor de la gastronomía distintiva y sus efectos en la atracción de visitantes: el caso de Pueblos Mágicos seleccionados. En López O. A. et al. ¿Qué se come aquí? La gastronomía en el marco turístico de los Pueblos Mágicos (61-79). Barcelona: Universitat Oberta de Catalunya. https://bit.ly/3xd4CHu 
  • Peralta, D. L. Alberto (2021). El arroz en los recetarios de México. En Balderas, L. Corazón de Arroz  (83-85). Fondo Editorial del Estado de Morelos y la Dirección General de Museos y Exposiciones.  https://www.dropbox.com/s/z15cg2amst9veml/Peralta%2C%202021.%20Capitulo_APL_Corazon%20de%20arroz_p83-85.pdf?dl=0
  • Peralta, D. L. A. (2020). Cocina prehispánica. En Fogones MX. Una mirada a lo prehispánico en las cocinas de México (pp. 8-11). Fogones MX. https://www.dropbox.com/s/ktrvsbcvk6hpvbn/Peralta%202020.pdf?dl=0 

Libros y capítulos publicados en 2020

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