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Libros y capítulos publicados en 2024
Libros
Capítulos de libro
Cerón M. Hazael (2024). Aportaciones del turismo al crecimiento y desarrollo económico de México. En Vargas, C. D., González, N. J. C. y Ruiz, F. L. La otra cara del turismo y el desarrollo (80-103). UNAM y Anáhuac México. http://pued.unam.mx/publicaciones/67/Turismo_desarrollo.pdf
Cerón M. Hazael, Lozano, C., & Díaz, R. J. A. (2024). Effects of Internet Access on Tourist Consumption in Mexican Households. In Vidal, J. C., Abreu, A. Liberato, D. y Díaz, R. J. A. Advances in Tourism, Technology and Systems (15-24). Springer Nature Singapore. https://doi.org/10.1007/978-981-99-9758-9_2
Libros y capítulos publicados en 2023
Libros
González, A. V., y Lechuga. (2023). Mi casa es tu casa: un análisis de la plataforma de Airbnb. Porrúa.
Capítulos de libro
Faugier-Fuentes E., Mendoza-Castillo R., & Moyano-Castolo L. (2023). Comunicación responsable para la interactividad con los usuarios. Recomendaciones para una guía de uso consciente de Información digital. En Hidalgo y Hernández. Comunicación responsable: aproximación teórico-práctica hacia la construcción del campo. Universidad Anáhuac Puebla.
Ramos-Abascal, M. (2023). Travelling from the hereafter just for Mexican food. At Olsen, d; Munro, D; Buttigieg, N. Food and the Pilgrim: Nourishment for Pilgrims and Faith-Based Tourists (257 – 272). Pilgrimage Studies, 3. Peter Lang. https://new.peterlang.com/series/pilgrimage-studies
Peralta de Legarreta. (2023). En Coyoacán, al pasado se llega por callejones. En Poot Gabriel, Caminantes por la ciudad. Historias y escrituras por las calles (..). Universidad Iberoamericana.
Peralta de Legarreta. (2023). El Guacamole. En Trilce, Aguacate (..). Trilce.
Ramos-Abascal, M. (2023). El atole a través de los años. En Cabrera, El mundo de los Atoles. Larousse.
Libros y capítulos publicados en 2022
Libros
Peralta de Legarreta, Alberto (2022). Libro de cocina Maria de la Lus Tissier 1823. Paleografía, introducción y notas. Universidad Anáhuac México, Facultad de Turismo.
Capítulos de libro
Cerón M. Hazael e Iturbe, V. M. (2022). Los efectos sociales y económicos de la presencia de actividad turística en las comunidades indígenas del estado de Chiapas, México. En Palmas, Serrano, et al. Desarrollo, cultura y administración en espacios turísticos (131-162). UAEM. http://ri.uaemex.mx/handle/20.500.11799/113050
Cerón M. Hazael y Díaz Rebolledo. J. A. (2022). New method to forecast the Tourism demand recovery after Covid-19 A survival analysis model in Mexico. En Mora, J. A., Castanho, R. A., Vidal, C. J y Abreu, A., Nuevas estrategias para un turismo sostenible (37-59). Thomson Reuters. https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=8686395
Ramos, A. M. (2021). Disculpe…¿tiene picante?. En Vásquez, D. M. A. et al. Chiles en México. Historias culturas y ambientes (157-166). México: CONABIO. https://www.dropbox.com/s/71i6plbm6yo3zmr/Ramos%2C%202022.pdf?dl=0
Maylin. C; Ramos-Abascal, MI; Celaya,. R. (2022). La hostelería. ¿Factor de cohesión sostenimbre en situaciones de crisis? Análisi de la actitud del emprendedor de restauración en Megaplolis mexicanas. En Miradas sobre el emprendimiento ante la crisis del Coronavirus (658- 663). España: Dykinson. S.L. https://www.dropbox.com/s/3zx5qm9og3lx4h4/Ramos%2C%202022.%20Borrador-Libro-IX-Congreso-Internacional-de-Emprendimiento-e-Innovacion-AFIDE.pdf?dl=0
Ramos-Abascal, M. (2022). Comentarios a Alimentos básicos e inventiva culinaria del mexicano. En Dávalos H., E. Alimentos básicos e inventiva culinarial del mexicano (21-28). Universidad Anáhuac México
Libros y capítulos publicados en 2021
Libros
Capítulos de libro
Ramos-Abascal, M. I. (2021) l. La diet-ética del Foodporn. En Dobre, C. et al. Somos lo que comemos: Reflexiones para la preservación de la cultura gastronómica con sentido ético. Roma: IF Press. https://amzn.to/3tYc3RY
Ramos-Abascal, M. I. (2021). La hostelería. ¿Factor de cohesión sostenible en situaciones de crisis? Aálisis de la actitud del emprendedor de restauración en Megalópolis mexicanas. En Miradas sobre el emprendimiento ante la crisis del Coronavirus. Dykinson.
Cerón M. Hazael & Larios, O. A. (2021). El turismo como alternativa de reintegración económica de los migrantes de retorno; el caso de Mariscala de Juárez, Oaxaca. En Espinosa Muller, A. Problemáticas socioespaciales y procesos multifactorales: la ciudad frente a la migración (145-192). Ediciones Navarra. https://amzn.to/3rtKr52
Cerón M. Hazael, Peralta, D. L. A. y Díaz, R. J. A. (2021). La puesta en valor de la gastronomía distintiva y sus efectos en la atracción de visitantes: el caso de Pueblos Mágicos seleccionados. En López O. A. et al. ¿Qué se come aquí? La gastronomía en el marco turístico de los Pueblos Mágicos (61-79). Barcelona: Universitat Oberta de Catalunya. https://bit.ly/3xd4CHu
Peralta, D. L. A. (2020). Cocina prehispánica. En Fogones MX. Una mirada a lo prehispánico en las cocinas de México (pp. 8-11). Fogones MX. https://www.dropbox.com/s/ktrvsbcvk6hpvbn/Peralta%202020.pdf?dl=0
Libros y capítulos publicados en 2020
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