El pasado jueves 9 de febrero de 2017, bajo la coordinación de la Mtra. Paulina Portillo Córdova, alumnos de las licenciaturas en Dirección Internacional de Hoteles y Dirección de Restaurantes, cursando la asignatura “Servicio de Alimentos”, realizaron una visita al comedor industrial (FILOA) y comedor ejecutivo del Corporativo del grupo financiero Citibanamex, ubicado en Santa Fe.
Laura Rodríguez Torres, Subdirectora de Comedores Institucionales y egresada de la Universidad Anáhuac Mayab y Luis Miguel Rodríguez Penagos, egresado de la Universidad Anáhuac México, recibieron a los alumnos y los guiaron en un recorrido por las instalaciones del comedor, terraza y la cocina de personal – Grupo Filoa, y las instalaciones del comedor y cocina de dirección ubicadas en el 5° piso sur.
La visita tuvo como objetivo conocer la operación y gestión de establecimientos de alimentos y bebidas institucionales tanto concesionados como directos. Se observó la producción, servicio y administración a escala, almacenamiento y compras. Asimismo, se conocieron los centros de consumo de alimentos como cafeterías, tienda y Starbucks. Dentro del comedor ejecutivo, se analizó la gran importancia de contar con servicio de alimentos para cubrir reuniones, juntas de consejo, desayuno, comida y cenas con clientes del grupo financiero. Asimismo, se revisaron temas como planeación de menús, protocolo de servicio y manejo de personal.
Posteriormente, los ejecutivos tuvieron una plática con los alumnos en el Comedor Iturbide, en donde hubo además una sesión de preguntas y respuestas.
Más información:
Mtra. Paulina Portillo Córdova
Coordinadora de la licenciatura en Dirección de Restaurantes
Tel.: (55) 56 27 02 10 ext. 7881
paulina.portillo@anahuac.mx