El pasado 22 de noviembre, el Chef Miguel Caño visitó las instalaciones del nuevo laboratorio de cocina de vanguardia experimental ubicadas en el Campus Sur.
El chef Caño de origen español, se desempeña como jefe de cocina en el restaurante Mugaritz y visitó México con el fin de participar en el Wine & Food Festival 2017, mismo que se llevó a cabo en el Campus Norte, no sin antes visitar a los alumnos del Campus Sur, con quienes degustó canapés de vanguardia elaborados por la Chef Flor Coronel, además de platicar con los alumnos de la Licenciatura en Gastronomía acerca de su trayectoria profesional y experiencias a lo largo de su trabajo con el Chef Andoni.
El menú vanguardista de tipo buffet consistió en gaznates de pollo con mole acompañado de espuma de plátano, una margarita con aire de sal servida en una cáscara de limón liofilizado, un árbol de la abundancia del cual colgaban costales de won-ton rellenos de higo con oporto y queso de cabra, y tostadas de atún en costra de especias.
El evento, de carácter relajado e informal fue todo un éxito tanto para el chef Caño como para nuestra institución.
Más información:
Facultad de Turismo y Gastronomía
Coordinadora de la Licenciatura en Gastronomía - Campus Sur
Mtra. María Teresa Hernández del Pando
teresa.hernandez@anahuac.mx