En el marco de la celebración del Día Nacional de la Gastronomía Mexicana, nuestra Facultad de Turismo y Gastronomía organizó en el Campus Norte el 3er. Festival Gastronómico Anáhuac “Enchiladas de México”, donde participaron 9 equipos, quienes mostraron su calidad y capacidad al preparar este platillo de diversas maneras.
El evento gastronómico, desarrollado por los alumnos de la asignatura de Operación de Congresos y Convenciones, buscó tener un acercamiento con la realidad y que los estudiantes aprendieran a organizar este tipo de actividades.
Se seleccionó como tema central a la enchilada por ser un platillo muy representativo de la gastronomía mexicana, que se prepara en varios estados de la República y que permitía mostrar la creatividad y versatilidad de los participantes.
Los equipos hicieron una propuesta gastronómica muy atractiva y los asistentes pudieron degustar enchiladas elaboradas con tortillas de diferentes texturas y sabores, rellenas de pollo, carnitas o camarones, y bañadas en salsa verde, roja, e incluso frijoles.
El equipo ganador del festival fue el número 3, con su enchilada “Enchilada Sangre de Cristo”.
El 2o. lugar, correspondió al equipo 4 con sus “Enchuladas”
Y el 3er. Lugar fue otorgado al equipo 5 por sus “Enchiladas Arraigadas”.
El festival fue nuevamente un éxito, por lo que esperamos a todos los integrantes de nuestra Comunidad Universitaria a la 4ª edición que se desarrollará en noviembre de 2020.
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Más información:
Facultad de Turismo y Gastronomía
Mtra. Verónica Palavicini Palafox
veronica.palavicini@anahuac.mx