En el marco de la celebración del Día Nacional de la Gastronomía Mexicana, nuestra Facultad organizó el sábado 11 de noviembre de 2017 en el Campus Norte el 2º Festival Gastronómico Anáhuac “Enchiladas de México”, donde participaron 10 equipos, quienes mostraron su calidad y capacidad al preparar este platillo de diversas maneras.
El evento gastronómico, desarrollado por los alumnos de la asignatura de Operación de Congresos y Convenciones, buscó tener un acercamiento con la realidad y que los estudiantes aprendieran a organizar este tipo de actividades.
Se seleccionó como tema central a la enchilada por ser un platillo muy representativo de la gastronomía mexicana, que se prepara en varios estados de la República y que permitía mostrar la creatividad y versatilidad de los participantes.
Los equipos hicieron una propuesta gastronómica muy atractiva y los asistentes pudieron degustar enchiladas en salsa de nogada, mole rosa y blanco, almendrado, verdes con costra de queso, tinga de jamaica con salsa de frutos secos, entre otras delicias.
El festival fue nuevamente un éxito, por lo que esperamos a todos los integrantes de nuestra Comunidad Universitaria a la 3ª edición que se desarrollará en noviembre de 2018.
Más información:
Facultad de Turismo y Gastronomía
Coordinadora de las licenciaturas en Administración Turística, y en Turismo Cultural y Gastronómico
Dra. Rocío Caballero Alvarado
rocio.caballero@anahuac.mx