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Recibe el Chef Mikel Alonso la Medalla Anáhuac en Turismo y Gastronomía 2017

El pasado martes 21 de noviembre se realizó la entrega de la Medalla Anáhuac en Turismo y Gastronomía 2017 al Chef Mikel Alonso en el Auditorio de Posgrado.

El pasado martes 21 de noviembre se realizó la entrega de la Medalla Anáhuac en Turismo y Gastronomía 2017 al Chef Mikel Alonso en el Auditorio de Posgrado.

Nuestra Universidad le rindió este merecido homenaje por su extraordinaria contribución al engrandecimiento de la gastronomía en México a lo largo de veintidós años.

La presencia inspiradora de Mikel Alonso en la Universidad, estuvo enmarcada por un desayuno previo ofrecido por Le Cordon Bleu, donde estuvieron presente alumnos, coordinadores y directivos, seguido por una visita a las instalaciones Universitarias.

Previo a la entrega de la Medalla, el Dr. Cipriano Sánchez García, Rector de la Universidad Anáhuac México, se dirigió al Chef Alonso: “Mikel, tu presencia aquí es inspiradora… tus éxitos son el resultado de la perseverancia con la que has enfrentado las dificultades… Tus éxitos son el resultado de pensar en los demás y me refiero no sólo a los comensales que son, sin duda, personas felices luego de visitar y disfrutar la creatividad atrás de tus fogones; sino también ser un líder visible e inspirador para tus equipos de trabajo”.

El Dr. Francisco Madrid Flores, director de la Facultad de Turismo y Gastronomía, subrayó la importancia de contar con líderes de acción positiva que sirvan de inspiración a los alumnos en etapa de formación y que reflejen la enorme oportunidad que el turismo y la gastronomía pueden brindar a nuestro país.

Muestras de cariño y gratitud fueron expresadas al chef por la comunidad universitaria, amigos y familiares, quien en su discurso destacó su propia filosofía de vida: “Para ser un buen cocinero, primero hay que ser una buena persona”, y comentó que sus éxitos son el resultado de su dedicación y creatividad detrás de los fogones.

Mikel Alonso es francés de nacimiento, español de origen, vasco de corazón y mexicano por convicción; su personalidad, pasión, conocimientos y experiencia lo han llevado a ser uno de los chefs más reconocidos a nivel internacional, siendo hoy en día el líder creador de experiencias gastronómicas del Restaurante Biko.

En el evento también estuvieron presentes en la mesa de honor: Larissa García Ortega, Melissa Pérez Angulo Martínez y Guillermo Téllez Macías, presidentes de las Sociedades de Alumnos de Turismo y Gastronomía de ambos Campus. A la ceremonia asistieron familiares y colaboradores del medallista.

Medalla Anáhuac en Turismo y Gastronomía al Chef Mikel Alonso


Más información:

Facultad de Turismo y Gastronomía
Mtra. Luz María Moyano Castolo
Coordinadora de Vinculación y Prácticas
luzmaria.moyano@anahuac.mx