El pasado 26 de febrero se llevó a cabo la presentación del libro "Cultura Gastronómica en la Mesoamérica Prehispánica" del Dr. Alberto Peralta de Legarreta, investigador y docente de la Facultad de Turismo y Gastronomía, en el marco de la edición 40 de la Feria Internacional del Libro del Palacio de Minería (FIL Minería) 2019.
El libro contiene una aproximación teórico-antropológica al fenómeno de comer en conjunto y su aplicación al caso mesoamericano en tiempos previos a la conquista. La Gastronomía y culinaria prehispánicas son uno de los antecedentes más visibles de la Gastronomía mexicana actual, inscrita en parte en las listas del patrimonio inmaterial de la humanidad de la UNESCO. La publicación del libro es una coedición entre la Universidad Anáhuac y Siglo XXI Editores.
La presentación contó con los comentarios del Dr. José Luis Juárez López, investigador del INAH especialista en asuntos culinarios y gastronómicos con varias obras publicadas sobre el tema, y con la presencia de la lingüista María del Pilar Montes de Oca Sicilia, editora de libros y directora de la exitosa revista Algarabía.
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Facultad de Turismo y Gastronomía
Dr. Alberto Peralta de Legarreta
alberto.peralta@anahuac.mx