Natalia Rosario Santos, egresada de Gastronomía (gen. 2017) colabora como Chef de Partie apoyando en la elaboración de los platillos más importantes del chef Grant Achatz en el restaurante Alinea, el único con 3 estrellas Michelin en Chicago, considerado el no. 1 en los Estados Unidos y listado entre los 10 más importantes del mundo.
Natalia inició su carrera cursando el Gran Diplome de Le Cordon Bleu, e inmediatamente después comenzó la Licenciatura en Gastronomía, finalizando en mayo de 2017.
Su experiencia laboral en The Alinea Group en Chicago comenzó como Commis Chef en el restaurante Alinea, siendo la única mujer en todo el restaurante, y después siendo enviada a apoyar como Chef de Partie con el menú de los platillos más importantes de Alinea 2011-2015 y Alinea 2015-2017 para Next Restaurant.
Entre las actividades que realiza cada día, Natalia trabaja con diferentes químicos y nos comparte que realiza cosas que jamás se hubiera imaginado hacer, como elaborar brillantina comestible o grafiti, o una almohada que desprende olor a lavanda mientras el cliente come el platillo.
Se encuentra a diario con el reto de que algún cliente presente alguna alergia o restricción, lo cual implica cambiar por completo los ingredientes de el platillo, sin cambiar la esencia del mismo, lo que para ella es toda una aventura.
Actualmente apoya en cada uno de los platillos más importantes para el Chef Grant Achatz, y comenta que es un honor para ella que gracias a la formación académica recibida en la Universidad Anáhuac México y las técnicas aprendidas en Le Cordon Blue, haya podido destacar en uno de los mejores restaurantes del mundo.
Más información:
Facultad de Turismo y Gastronomía
Mtro. Alexander Scherer Leibold
ascherer@anahuac.mx