El pasado día 14 de septiembre de 2022, la Dra. Marisa Ramos Abascal, representando a la Facultad de Turismo y Gastronomía de la Universidad Anáhuac México, dio una conferencia sobre el futuro del turismo gastronómico en el mundo.
El evento se llevó a cabo en el Centro de Convenciones de la Ciudad de Lima en Perú, en una invitación directa por parte de PromPerú y en el marco del evento Peruvian Culinary Experiences, propuesta diseñada para promover el turismo gastronómico en este país sudamericano. En esta primera edición México fue el país invitado.
La Dra. Ramos en su ponencia “Mi mesa es tu mesa” destacó el liderazgo de México y Perú en temas de patrimonio gastronómico haciendo referencia a las similitudes como países mega diversos y multiétnicos, así como su coincidencia al ser centro de origen y domesticación de alimentos que hoy se consumen en mesas alrededor del mundo.
Más información:
Facultad de Turismo y Gastronomía
Dra. Marisa Ramos Abascal
mramos@anahuac.mx