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Jornadas académicas de la Embajada de España en nuestra Facultad

Corte de jamón serrano en las jornadas académicas de España en la Facultad

 

Gracias a la vinculación de la Facultad con la Oficina Económica y Comercial de la Embajada de España en México, y con Beatriz García, directora de Begani Relaciones Públicas, se llevaron a cabo nuevamente las “Jornadas académicas” de la Embajada de España en nuestra Facultad.

Las actividades que se desarrollaron tanto en Campus Norte como en Campus Sur fueron seminarios y catas sobre vinos y aceites de oliva impartidas por Jesús Díez, químico, enólogo y viticultor, las cuales tuvieron la particularidad de ser acompañadas de alimentos.

Asimismo, se llevaron a cabo talleres de corte de jamón serrano dirigidos por el maestro cortador Edgar González, quien cuenta con certificación por parte del Consorcio Serrano de España. A sus clases teórico-prácticas sobre los diferentes tipos de jamón serrano que existen en el mercado, cómo reconocerlos, el proceso de elaboración, almacenamiento y cortado, asistieron profesores y alumnos de asignaturas como: Taller de Servicio, Estilismo Culinario e Insumos vegetales.  Al finalizar la explicación, los alumnos pasaron a una demo de corte de jamón serrano y tuvieron la oportunidad de experimentarlo personalmente.

Es así que, durante este ciclo de conferencias y talleres, nuestros alumnos conocieron productos españoles de gran calidad, la forma de reconocerlos, almacenarlos, cortarlos y prepararlos, lo cual permite complementar y enriquecer su formación.
A cada una de las actividades acudió personal de la Oficina Económica y Comercial de la Embajada de España en México a inaugurar y presentar las jornadas: Nieves Díaz, Consejera Comercial de la Embajada de España y José Amo Flórez, del Departamento de Promoción.

Las jornadas académicas, dentro del Plan de Gastronomía en México de la Embajada de España, tienen como objetivo principal potenciar la imagen de la gastronomía y de los productos españoles en el país.

 

 

 


Más información:
Facultad de Turismo y Gastronomía
Mtra. Luz María Moyano Castolo
luzmaria.moyano@anahuac.mx