El pasado viernes 9 de marzo, ante un público de 400 estudiantes, el Dr. Alberto Peralta de Legarreta ofreció la conferencia “Patrimonio Gastronómico de México y su puesta en valor”, en el marco del Congreso Internacional de Gastronomía Oaxaca 2018 (CIGO), evento organizado por la Universidad Tecnológica de los Valles Centrales de Oaxaca (UTVCO), que es la única institución pública de estudios superiores que ofrece el programa de Licenciatura en Gastronomía en el Estado de Oaxaca.
Al evento de tres días, realizado en conocido hotel de la capital del Estado, asistieron el Subsecretario de Operación Turística de la Secretaría de Turismo, el Mtro. Luis Felipe Sigüenza Acevedo; la reconocida cocinera tradicional Celia Florián; el presidente de la CANIRAC delegación Oaxaca, el Lic. Fernando Martín Sedano; el Chef David Sigüenza Paz, Director de la carrera de Gastronomía, y los chefs- ponentes Chemmy Taylor y Hernán Correa, provenientes de Panamá.
Entre los ponentes también se contó con la presencia de la periodista Karla Rivera, el Chef repostero Iván Trejo con el tema de tendencia y técnicas, el coach Marco Ayuso con la conferencia “Dedícate a lo que te apasiona", los chefs oaxaqueños Josefina López y Manuel Baños, el destacado chef joven Óscar Casimiro cuya cocina ha recorrido el mundo y el reconocido chef Pablo Salas.
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Facultad de Turismo y Gastronomía
Profesor Adscrito al Centro Anáhuac de Investigación en Turismo (CAIT)
Dr. Alberto Peralta de Legarreta
alberto.peralta@anahuac.mx