Pasar al contenido principal

Claustro académico de Turismo y Gastronomía visita el Hotel Geneve

.

 

El pasado 12 de julio de 2024, se tuvo el primer encuentro de trabajo del claustro académico de la Facultad de Turismo y Gastronomía con el Lic. Roberto Slim Seade, CEO de Ostar grupo Hotelero y consejero de nuestra Facultad, así como de su equipo directivo y ejecutivos del legendario e icónico Hotel Geneve. 

El objetivo de esta actividad fue establecer vínculos más estrechos en lo académico y profesional a través de una agenda de presentación sobre temas de interés mutuo de los grupos de trabajo de ambas instituciones. 

En esta ocasión los asistentes de nuestra Facultad fueron recibidos en el lobby por el Lic. Roberto Slim, CEO; la Lic. Karen Cuellar, directora comercial; el Lic. Luis Felipe Barrera, director corporativo de operaciones; el Lic. Alejandro Aguilar, director, y el Sr. José Ariel Mendoza Orozco, concierge, para tocar la campana de los invitados distinguidos. 

Posteriormente fueron invitados a tomar un coctel en el Phone Bar, un espacio con la más amplia colección de teléfonos desde su invención, que además cuenta con una caseta de teléfonos inglesa y con la grabación de la primera llamada telefónica entre el presidente Porfirio Díaz y Alexander Graham Bell, inventor del teléfono.

Después los condujeron al salón Porfirio, donde sostuvieron las presentaciones de académicos y ejecutivos para lograr consolidar alianzas de trabajo en cada área. Al finalizar la reunión, encabezada por el Lic. Roberto Slim y el Mtro. José Ángel Díaz Rebolledo, los asistentes visitaron el hotel museo de la época del Porfiriato, pasando por su salón taurino, exposiciones de antigüedades y auténticos artículos de diversos personajes de la historia del ámbito político, artístico y cultural. 

También recorrieron la suite Porfirio Díaz y asistieron a la presentación de la historia del hotel, que cuenta con más de 110 años, en la sala de cine, un lugar que ha hospedado a cientos de celebridades. 

Posteriormente, visitaron la cafetería “Buenos Díaz” nombrada en honor a Porfirio Díaz, la cual ofrece un menú inspirado en principios de siglo XX, con meseros vestidos con uniformes de soldados de la época, y una decoración que incluye refranes de ese tiempo.

Cabe señalar que el Hotel Geneve, un clásico y novedoso hotel temático inaugurado en 1907, ha sido patrocinador del Laboratorio de Hospedaje de la Facultad de Turismo y Gastronomía desde hace 16 años. Actualmente, el director del hotel, el Lic. Alejandro Aguilar Valdez, junto con el gerente de mantenimiento, Gerardo García Sánchez, y su equipo, están renovando el laboratorio para su próxima reinauguración.


Más información:

Dra. Jacqueline Moreno Potignon
jacqueline.moreno@anahuac.mx
Facultad de Turismo y Gastronomía