El pasado 21 de abril, se llevó a cabo una cata degustación de aceites de oliva extra virgen para los alumnos de la licenciatura de Gastronomía del Campus Sur por parte de la Denominación de Origen Protegida "Aceites Montes de Toledo".
Previo a la cata, impartida por Enrique García Tenorio, director de la Fundación C.R.C.O. Montes de Toledo, se explicó todo el proceso para la elaboración del aceite de oliva, no sólo para que los alumnos lo conocieran sino de igual manera generaran conciencia sobre la importancia de este para tener la calidad diferenciadora del aceite virgen extra.
Posteriormente se impartió la cata de cuatro aceites diferentes, donde los alumnos fueron capaces de realizar un análisis sensorial evaluando el color, aroma, textura y sabor, logrando diferenciarlos entre cada uno.
Esto los lleva no sólo a reconocer la calidad de un aceite de oliva extra virgen de acuerdo con sus atributos positivos o negativos, sino que les permite aprovecharlo con sus conocimientos de maridaje y encontrar la mejor manera de utilizarlos para lograr platillos más armoniosos.
Más información:
Facultad de Turismo y Gastronomía
Mtra. Teresa Hernández del Pando
teresa.hernandez@anahuac.mx