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Cata de aceites de oliva con la Embajada de España en el Campus Sur

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El pasado jueves 4 de abril, los alumnos de la Facultad del Campus Sur tuvieron la oportunidad de asistir a una cata de aceites de oliva ofrecida por la Embajada de España en México, impartida por el Ingeniero Químico Jesús Diez, quién cuenta con un máster de enología.

Antes de comenzar la cata, se habló de los aspectos generales del aceite de oliva, empezando por su origen, proceso de recolección, envasado y los factores que se consideran para determinar su calidad. De igual manera, se comentó acerca de las diferentes varietales que se emplean para la elaboración de los aceites, así como sus etapas de cosecha y cómo afectan el sabor.

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La cata se realizo con tres aceites. Lo primero que se hizo, fue oler cada uno de los aceites para identificar las notas aromáticas que cada uno contenía. Posteriormente se probó cada aceite por separado para identificar los atributos de cada uno, dentro de los que se buscaba identificar amargura, frutado y pungencia.

Posteriormente, cada aceite fue probado con pasta, lentejas y helado de vainilla, esto con la finalidad de aprender como buscar una armonía entre las características de cada uno de los aceites y los sabores y texturas de cada uno de los alimentos. 

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Más información:
Facultad de Turismo y Gastronomía
Mtra. Teresa Hernández del Pando
teresa.hernandez@anahuac.mx