Bajo el lema “Yo Cocino por un Cambio”, del 21 al 24 de marzo de 2017 se llevó a cabo la Semana de las Escuelas de Gastronomía de la zona metropolitana de la Ciudad de México, evento organizado por la asociación La Tablée des Chefs, con el objeto de concientizar acerca del hambre y el despilfarro en México entre las siguientes generaciones de profesionales.
Los alumnos de la Facultad de Turismo y Gastronomía de las 5 licenciaturas participaron en la recepción de materias primas, preparación de alimentos, embalaje y entrega de los empaques, logrando producir 3,000 porciones, que fueron entregadas en perfectas condiciones para el consumo de niños y adultos de diversas instituciones públicas.
Las brigadas de cocina fueron dirigidas por los chefs de Le Cordon Bleu México: Denis Deleval, Arnaud Guerpillon, Carlos Santos Mispas, Carlos Barrera, Sergio Torres, Aldo Omar Heredia, Ismael Castillo, y el equipo de producción liderado por el chef Edmundo Martínez.
Isabelle Thibault y Florence Roy de La Tableé des Chefs coordinaron la entrega de insumos junto con el banco de alimentos, la escuela de cocina Le Cordon Bleu y la Facultad de Turismo y Gastronomía.
Durante los días de producción se contó con la amable visita de los patrocinadores de La Tableé des Chefs: Antonello Cardinale, Chef Ejecutivo de la Moderna y Siglid Alemán, Chef Corporativo de Grupo Herdez, con el objeto de orientar sobre el uso del producto, así como convivir con los alumnos que cocinaron “El plato campesino”, receta ganadora creada por alumnos de la Universidad del Claustro de Sor Juana.
Asimismo, se invitó al padre Peter Mullan a bendecir los alimentos y a quienes lo elaboraban para que la intención al momento de pasar a la acción fuera de amor, entrega y ofrecimiento genuino.
Más información:
Mtra. Paulina Portillo Córdova
Tel. (55) 5627.0210 ext. 7881
paulina.portillo@anahuac.mx