El día 26 de junio de 2020, se publicaron en la edición vespertina de la Gaceta Oficial de la Ciudad de México, nuevas disposiciones que complementan y modifican a las anteriormente dictadas, y que deberán ser observadas por los Restaurantes.
El objetivo de este documento es proponer un conjunto de medidas y actuaciones, para afrontar la reapertura de los restaurantes e identificar los elementos que se van a ver más afectados, por las necesarias medidas de higiene y seguridad que implica el COVID19, considera normas nacionales como la NOM-251-SSA1-2009 sobre prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios. Así como los análisis de peligros y puntos críticos de control. Es un documento publicado por la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados.
Las Secretarías de Turismo y de Salud, actualizaron el “Protocolo de atención para personas de nacionalidad mexicana y extranjera que se encuentran en territorio nacional en centros de hospedaje durante la cuarentena obligatoria por COVID-19”, el cual incluye también lineamientos sanitarios para la conservación en buen estado de los restaurantes.