Pasar al contenido principal

Protocolos

Protocolos nacionales en los alimentos



CdMx

Nuevas disposiciones de reapertura para restaurantes. Julio 1º, 2020

El día 26 de junio de 2020, se publicaron en la edición vespertina de la Gaceta Oficial de la Ciudad de México, nuevas disposiciones que complementan y modifican a las anteriormente dictadas, y que deberán ser observadas por los Restaurantes.

Consulta la guía
Fuente: Gobierno de la Ciudad de México

Mesa segura

Protocolo de Prevención COVID-19 Mesa Segura

El objetivo de este documento es proponer un conjunto de medidas y actuaciones, para afrontar la reapertura de los restaurantes e identificar los elementos que se van a ver más afectados, por las necesarias medidas de higiene y seguridad que implica el COVID19, considera normas nacionales como la NOM-251-SSA1-2009 sobre prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios. Así como los análisis de peligros y puntos críticos de control. Es un documento publicado por la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados.

Consulta la guía
Fuente: CANIRAC

Atención a personas en hospedaje

Actualización del Protocolo de Atención para Personas en Centros de Hospedaje y Restaurantes Durante la Cuarentena Obligatoria por COVID-19

Las Secretarías de Turismo y de Salud, actualizaron el “Protocolo de atención para personas de nacionalidad mexicana y extranjera que se encuentran en territorio nacional en centros de hospedaje durante la cuarentena obligatoria por COVID-19”, el cual incluye también lineamientos sanitarios para la conservación en buen estado de los restaurantes.

Consulta la guía
Fuente: Gobierno de la República