
Maestría en Dirección de Negocios Gastronómicos
Lleva tu pasión gastronómica al siguiente nivel
Si eres emprendedor, chef, empresario o apasionado de la gastronomía con visión de futuro, esta maestría está diseñada para ti. En un entorno cada vez más competitivo, aprender a gestionar de forma estratégica tu negocio gastronómico ya no es una opción: es una necesidad. A través de un enfoque integral que une la creatividad culinaria con herramientas empresariales de vanguardia, esta maestría te permitirá transformar tu proyecto en una empresa sólida, rentable y sostenible.¿Qué áreas se benefician?
Desde la cocina hasta la alta dirección, tu empresa experimentará mejoras en: Gestión operativa y financiera Marketing y diseño de experiencias Innovación en productos y procesos Estrategia de crecimiento y expansión Sustentabilidad y responsabilidad social¿Qué problemas ayuda a resolver?
-Falta de estructura administrativa -Dificultades para escalar el negocio -Baja rentabilidad o rotación de personal -Desconexión con las tendencias del consumidor -Carencia de propuestas de valor claras¿A quién beneficia?
Este programa no solo te transforma a ti como líder, también impacta directamente en: Tu equipo de trabajo, que se fortalece con una visión clara y procesos más eficientes Tus clientes, que viven experiencias gastronómicas memorables Tu comunidad, al fomentar empleos dignos y prácticas sostenibles¿Un doble reconocimiento de excelencia
Además del título de Maestro en Dirección de Negocios Gastronómicos, puedes obtener acreditaciones internacionales por parte de Le Cordon Bleu, como: Master in Culinary Arts and Business Diplôme de Cuisine / Pâtisserie Certificate of Completion and Statement of ResultsPrepárate para innovar, dirigir y dejar huella
Tu talento merece una formación de clase mundial. En Le Cordon Bleu encontrarás un ambiente multicultural, profesores galardonados y las herramientas necesarias para hacer realidad cualquier proyecto gastronómico que imagines.MAESTRÍA
1.5 AÑOS
SEPTIEMBRE 2025
CAMPUS NORTE
I. DOS ASIGNATURAS EN LÍNEA DENTRO DE LA PLATAFORMA DE E-LEARNING DE LE CORDON BLEU
II. PUEDE CURSARSE AL PRINCIPIO, DURANTE O AL FINAL DEL PROGRAMA EN HORARIOS VARIABLES DENTRO DE LAS INSTALACIONES DE LE CORDON BLEU
SEMBLANZA DEL COORDINADOR

Mtra. Lilia Anciola Guajardo
Cuenta con una Maestría en Responsabilidad Social es Licenciada en Administración de Empresas Turísticas y ha cursado los siguientes Diplomados: Desarrollo Sustentable, Turismo y Desarrollo, así como en Educación, grados obtenidos por la Universidad Anáhuac México. Obtuvo el grado de especialidad en Marketing Management in Hospitality and Tourism management, por The Hong Kong Polytechnic University.
Su experiencia profesional es de más de 28 años dentro de la Industria Turística en las siguientes cadenas hoteleras: Hotel Four Seasons México, como Directora de Ventas-Banquetes durante 11 años, apoyando las aperturas de Four Seasons Punta Mita, Four Seasons República Checa, Praga. Trabajó en el Hotel Nikko México en los Hoteles Camino Real (Cd. de México y Monterrey) como Gerente de Ventas, Gerente de Banquetes y Gerente de Grupos y Convenciones. Directora de Ventas de la empresa Paralelo 19, propietaria de las Haciendas operadas por Starwood / Luxury Collection. Creadora de la Certificación internacional para hoteles con el distintivo de Romance, así como certificaciones para destinos turísticos referentes a la gestión del Turismo de Romance y especialista en el tema de Responsabilidad, e innovación social. Certificada por Sandals Specialist como experta en viajes de luna de miel de lujo en el Caribe.
Fundadora de la Asociación de Consultores de Bodas y Eventos, Capítulo México y Latinoamérica, actualmente Socia y Directora de Educación. Impulsando la profesionalización y desarrollo del Turismo de Romance en México y Latinoamérica a través de su participación como conferencista en diversos foros nacionales e internacionales, así como en el desarrollo e impartición de diplomados y cursos en temas de turismo, calidad en el servicio, organización de bodas y eventos, marketing y productos turísticos.
Actualmente, Coordinadora Académica de las siguientes Maestría de la Facultad de Turismo y Gastronomía (Gestión de Destinos Turísticos en colaboración con la Organización Mundial del Turismo, Alta dirección de hoteles, así como Dirección de negocios gastronómicos en colaboración con Le Cordon Bleu) Catedrática de la Facultad de Turismo y Gastronomía de la Universidad Anáhuac México.
PRÓXIMAS APERTURAS
PAGOS Y FINANCIAMIENTO
Conforme a su misión educativa, la Universidad Anáhuac México apoya a estudiantes con capacidad para desarrollar el perfil de excelencia humana y profesional, sin que el factor económico sea un impedimento para lograrlo
Conoce opciones de beca y financiamiento
Financiamiento de hasta un
50%

CONVENIOS DE DESCUENTO
La Universidad Anáhuac ofrece descuentos en las colegiaturas de sus programas de Posgrado y Educación Continua a través de la firma de convenios con empresas del sector público y privado.
A continuación se muestra el listado de las instituciones con las que actualmente se ofrece este beneficio. Si tu empresa no aparece registrada, por favor escribe un correo a asistente.posgrado@anahuac.mx solicitando mayor información sobre los convenios e iniciar con el proceso.