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Fuimos sede del Concurso Internacional de Jóvenes Chefs de la Chaîne des Rôtisseurs



 knowledge Liderazgo Anáhuac en Excelencia Académica

Recibimos a 18 chefs internacionales menores de 27 años en Le Cordon Bleu México - Anáhuac México, en esta competencia que promueve el joven talento culinario mundial.  

 


Los pasados 7 y 8 de octubre, en las instalaciones de Le Cordon Bleu México – Universidad Anáhuac México, recibimos a los miembros de la Chaine des Rôtisseurs como anfitrión de la Competencia Internacional Jeunes Chefs Rôtisseurs 2022 en la que participaron 18 chefs internacionales menores de 27 años para prepararse para un día completo de competencia. 


Para estos jóvenes, que primero tenían que ganar el concurso a nivel local, este es un evento clave, un hito que puede cambiar su vida profesional.

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Los miembros organizadores de este importante concurso que promueve el joven talento culinario mundial son:

•    David Tetrault, presidente del Concurso Internacional Jeunes Chefs
•    Chef Thierry Blouet, propietario de Le Café des Artistes, muy conocido por mexicanos y que cuenta con concurridas visitas de turistas
•    Chef Guy Santoro, chef corporativo en Grupo Hotelero Brisas
•    Chef Ileana Gómez, directora académica de Le Cordon Bleu México

En esta ocasión los chefs compitieron por un día contra los mejores de su misma edad y tuvieron que hacer un trabajo impecable a la hora de proponer un entrante, plato principal y postre. Para ello, los participantes descubrieron en una caja misteriosa llamada “la caja negra” todos los ingredientes que tendrán que cocinar, algunos obligatorios y otros opcionales. 


En esta etapa lo que calificaron los jueces fue presentación, sabor, equilibrio y gestión del tiempo. La competencia se completó con visitas guiadas en la Ciudad de México para nuestros competidores, sus invitados y miembros de todo el mundo. Esto incluyó un viaje a Xochimilco, un brunch en el restaurante Balcón del Zócalo, así como cenas en Azul Histórico y en la Hacienda de los Morales. 


Este certamen terminó con una ceremonia de premiación y una cena de gala en el Hotel St. Regis en la Ciudad de México.

Fuimos sede del Concurso Internacional de Jóvenes Chefs de la Chaîne des Rôtisseurs


Cabe señalar que entre las marcas patrocinadoras del evento destacan: Leche de California, Pasitas de California, Comisión de Papas de Idaho, Canadian Beef, Par de France, Hotel Galería Plaza Insurgentes, Hotel St. Regis, Tequila 1800 Cristalino, Playamar Hard Seltzer y Provino Baja California con vinos de alta gama de sus socios Finca La Carrodilla, Vinisterra, Relieve, Madera 5, Vinícola la Trinidad y Valle de Tintos.


Es para nuestra Facultad de Turismo y Gastronomía y la Universidad Anáhuac México un placer ser sede de este importante evento que recibió a la Chaîne des Rôtisseurs, asociación internacional de gastronomía establecida en más de 80 países, con más de 25,000 miembros en todo el mundo: hoteleros, restauranteros, chefs o sommeliers, con aprecio por la buena cocina.

 

Consulta la fotogalería completa del concurso dando clic aquí.

 

Más información:
Facultad de Turismo y Gastronomía
Mtro. José Ángel Díaz Rebolledo
angel.diazre@anahuac.mx

Le Cordon Bleu
Lic. Emilio Ugarte Peña-Alfaro
eugarte@cordonbleu.edu