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Reconocen a Le Cordon Bleu como mejor instituto de formación culinaria del mundo



Reconocen a Le Cordon Bleu como mejor instituto de formación culinaria del mundo

Nuestra Universidad Anáhuac México cuenta desde el año 2002 con una alianza con Le Cordon Bleu para formar alumnos en turismo y gastronomía.

 

Le Cordon Bleu París fue reconocido con el premio al "Mejor instituto de formación culinaria del mundo" dentro de los World Culinary Awards 2021. 


Este reconocimiento confirma la calidad y excelencia educativa que Le Cordon Bleu brinda a toda su red de institutos que la conforman, de la cual la Universidad Anáhuac México forma parte, a través de nuestra Facultad de Turismo y Gastronomía desde el año 2002, para impulsar la formación de alumnos de excelencia en las ramas del turismo y la gastronomía.


Al respecto, el maestro Luis Javier Álvarez, director general de Le Cordon Bleu de nuestra Universidad, habló en entrevista sobre la relevancia de este reconocimiento para el instituto en París y para los que formamos parte de la red en el mundo.


Lego de señalar que la gastronomía ha experimentado un crecimiento fantástico en los últimos años, precisó que no es fácil ser reconocido como el mejor y más aún por los World Culinary Awards, “lo más interesante es que Le Cordon Bleu no ha dejado de ser fiel a sus principios educativos en estos 125 años que tiene de historia. Para los que somos parte de esta Institución, significa un orgullo enorme y un compromiso, pero lo más importante es lo que significa para nuestros alumnos en el mundo y por supuesto en la Red de Universidades Anáhuac en México; a ellos podemos garantizarles que la formación que reciben les brinda las mejores herramientas para un futuro profesional exitoso”, agregó Javier Álvarez. 


El directivo también consideró que los egresados de esta casa de estudios, más allá de ser diferentes a los de otras universidades, son los mejores de acuerdo a su potencial. “Les formamos técnicamente, pero también en lo humano, buscando que tengan siempre la humildad y la actitud de aprender y superarse. Queremos ofrecerles la mejor formación pensando en su futuro profesional”.


Asimismo, recordó que cuando un alumno deposita su confianza en una institución educativa, está poniendo su futuro en sus manos. “Nosotros queremos que nuestros alumnos sean correspondidos y puedan brillar en el mundo profesional gracias a los conocimientos que reciben en Le Cordon Bleu; conocimientos técnicos, lo que es fundamental, pero también la formación humana que exige el mundo del turismo, la hospitalidad y la cocina profesional”.


Por su parte la directora de World Culinary Awards, Rina van Staden, dijo que “los ganadores de los World Culinary Awards 2021 representan a las marcas que superan los límites de la excelencia culinaria” y felicitó a cada uno de ellos.


Los World Culinary Awards sirven para celebrar y recompensar la excelencia en la industria culinaria a través de sus premios World Culinary Awards, evento hermano del World Travel Awards, inaugurado en 1994.


La comunidad de la Universidad Anáhuac México reconoce a Le Cordon Bleu París por este destacado reconocimiento, muestra de la calidad académica con que se forman nuestros alumnos y del liderazgo de sus egresados en el campo.

 

Más información:
Facultad de Turismo y Gastronomía
Le Cordn Bleu
Lic. Emilio Ugarte Peña-Alfaro
eugarte@cordonbleu.edu