Egresados Anáhuac, líderes jóvenes que se suman al proyecto de futuro de nuestra Universidad
Con sus diversas ideas y consejos, la Universidad Anáhuac México se enriquece y reaprende con la visión de sus egresados para seguir trascendiendo.
El pasado 5 de octubre se llevó a cabo en nuestra Universidad Anáhuac México Campus Norte el desayuno para egresados líderes menores de 40 años, evento en el que participaron aquellos que pertenecen a la campaña liderazgo joven, la cual busca detectar y destacar a aquellos en ese rango de edad.
{"preview_thumbnail":"/mexico/sites/default/files/styles/video_embed_wysiwyg_preview/public/video_thumbnails/60UVD_RRCHE.jpg?itok=cMxNlMoT","video_url":"https://www.youtube.com/watch?v=60UVD_RRCHE&t=1s","settings":{"responsive":1,"width":"854","height":"480","autoplay":1},"settings_summary":["Embedded Video (Adaptable, autoplaying)."]}
Durante esta reunión contamos con la presencia del Rector, el doctor Cipriano Sánchez García, L.C., quien agradeció a los asistentes su apoyo y cercanía con la Universidad. Además, les explicó el proyecto Visión Anáhuac 5.0, que busca crear una nueva perspectiva mediante un proceso participativo, informado, de análisis de la realidad y de las proyecciones del futuro. Se trata de una etapa que abre espacios para escuchar e intercambiar opiniones para enriquecerse y reaprender para seguir trascendiendo.
Entre los participantes destacamos la presencia de Susana Saénz Arelle (Comunicación, gen. ‘10), conductora y periodista para El Financiero Bloomberg TV; Fabiola García Salgado (Dirección de Empresas de Entretenimiento, gen. ‘14), B2B events marketing lead para Tiktok México; Iñigo Riestra López (Derecho, gen. ‘08), secretario general de la Federación Mexicana de Futbol Asociación; Alberto Canales Saro (Ingeniería Industrial, gen. ’15) LATAM comercial strategy para Coca-Cola; Raquel Aguirre García (Derecho, gen. ‘13), socia fundadora de La Cana, productos con causa; Alfredo Buenrostro Vázquez (Administración Turística, gen. ‘10), gerente de ejecución y embarques para conservas La Costeña, entre otros.
En cada una de las mesas los líderes se dieron tiempo para trabajar en alguno de los cinco ejes temáticos:
1. El papel de la universidad en el futuro
2. El mundo del empleo y las profesiones del futuro
3. Los jóvenes del futuro, sus habilidades, sus intereses, capacidades y expectativas
4. El impacto de la tecnología en la educación y la pedagogía
5. El entorno global
Esta actividad representa para la Anáhuac una muy buena práctica, ya que, con las opiniones de nuestros egresados jóvenes, a quienes agradecemos su apoyo, tiempo y dedicación, podemos trabajar para ser mejores cada día.