La Comunidad Universitaria participa en el 3er Festival Gastronómico Anáhuac “Enchiladas de México”
Un total de nueve equipos mostraron en el festival gastronómico su calidad y capacidad al preparar este platillo típico mexicano de diversas maneras.
En el marco de la celebración del Día Nacional de la Gastronomía Mexicana, nuestra Facultad de Turismo y Gastronomía organizó el 3er Festival Gastronómico Anáhuac “Enchiladas de México”, en el que participaron nueve equipos que mostraron su calidad y capacidad al preparar este platillo de diversas maneras.
El evento gastronómico desarrollado por los alumnos de la asignatura de Operación de Congresos y Convenciones buscó un acercamiento con la realidad y que aprendieran a organizar este tipo de actividades.
Se seleccionó como tema central a la enchilada por ser un platillo muy representativo de la gastronomía mexicana que se prepara en varios estados de la República y que permitía mostrar la creatividad y versatilidad de los participantes.
Los equipos hicieron una propuesta gastronómica muy atractiva y los asistentes pudieron degustar enchiladas elaboradas con tortillas de diferentes texturas y sabores, rellenas de pollo, carnitas o camarones, y bañadas en salsa verde, roja e incluso frijoles.
El equipo ganador del festival fue el número tres con el platillo “Enchilada Sangre de Cristo”; el 2º lugar correspondió al equipo cuatro con “Enchuladas”; y 3er lugar fue otorgado al equipo cinco con “Enchiladas arraigadas”.
El festival fue un éxito, por lo que esperamos a todos los integrantes de nuestra comunidad universitaria a la 4ª edición que se desarrollará en noviembre del 2020.
Más información:
Facultad de Turismo y Gastronomía
Dra. Rocío Caballero Alvarado
rocio.caballero@anahuac.mx