Coordinadora del CIBIGA participa en conversatorio sobre el derecho a la alimentación
La Dra. María Victoria Fernández Molina de la Facultad de Bioética abordó el tema de la inclusión alimentaria en el contexto constitucional mexicano.
Bajo la organización de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (mejor conocida como FAO, por sus siglas en inglés), se llevó a cabo el Conversatorio Político Constitucional sobre el Derecho a la Alimentación titulado: “De la Constitución a la Mesa”, coordinado por la Universidad de Chile y el Observatorio del Derecho a la Alimentación en América Latina y el Caribe, en el que participó la directora del Centro Interdisciplinario de Bioética Global Aplicada (CIBIGA) de la Facultad de Bioética de la Universidad Anáhuac México, la Dra. María Victoria Fernández Molina.
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En este ciclo de conversatorios en el que participaron expertos en el tema, se habló sobre el derecho a la alimentación, su sustento desde el derecho internacional de los derechos humanos y el estado de su garantía en la región, entre otros.
Las intervenciones realizadas por la Dra. Fernández Molina relataron el proceso de inclusión del derecho a la alimentación en el texto constitucional mexicano como ejemplo para el proceso constituyente por el que atraviesa Chile en estos momentos, reafirmando las garantías fundamentales individuales desde el derecho y la lucha contra la discriminación de grupos vulnerables.
Más información:
Facultad de Bioética
MPSS Pablo Guzmán Rullán
pablo.guzmanru@anahuac.mx