Pasar al contenido principal

Coordinadora del CIBIGA publica sobre la protección de los sistemas alimentarios y los derechos de las comunidades indígenas

El derecho a la autonomía alimentaria de los pueblos indígenas en México

La Dra. María Victoria Fernández Molina publica "El derecho a la autonomía alimentaria de los pueblos indígenas en México"

Se tiene a disposición al público general a partir de ahora, el Título: El Derecho a la autonomía alimentaria de los pueblos indígenas en México. Una propuesta interdisciplinaria a partir del derecho a la alimentación y la libre determinación. Escrito por la Dra. Victoria Fernández Molina, doctora en Derechos Humanos por la Universidad de Deusto, Maestra en Bioética y Biojurídica y Licenciada en Derecho, además de ser miembro docente activo de la Facultad de Bioética de la Universidad Anáhuac México, y actual coordinadora del Centro Interdisciplinario de Bioética Global Aplicada (CIBIGA) de la misma universidad.  

Este libro, tiene como finalidad realizar un ejercicio de justificación y construcción teórica y participativa del derecho a la autonomía alimentaria propuesto, el cual contribuye al mantenimiento de los sistemas alimentarios y derechos de las comunidades indígenas así como al cuidado del medio ambiente, manteniendo sus métodos tradicionales basados en la sustentabilidad.

Descarga PDF


Más información:
MPSS Pablo Guzmán Rullan
Facultad de Bioética
pablo.guzmanru@anahuac.mx