El pasado 4 de octubre, integrantes del Programa de Liderazgo en Compromiso Social Impulsa y del Programa de Excelencia Anáhuac Vértice invitaron a alumnos del Diplomado en Desarrollo de Habilidades Sociales y Vocacionales de nuestra Facultad de Educación en el Campus Norte a la actividad “Germinando un recuerdo”.
En esta ocasión Elena Lataud, Gonzalo Basurto, Mariana Robles, Diego Sáez, Max Vega, Santino Scipioni, Renata Lemus y Gustavo Villa tuvieron la oportunidad de sembrar flores de cempasúchil junto con alumnos de los programas mencionados.
El objetivo de la actividad fue sembrar una flor de cempasúchil y dedicársela a algún familiar o amigo que haya fallecido, de manera en que se pudiera honrar su recuerdo.
Por otro lado, el 20 de octubre en el Campus Sur se llevó a cabo en la clase de Nutrición una experiencia culinaria para los alumnos del diplomado en conmemoración de nuestro tradicional Día de Muertos, actividad que consintió en formar equipos con diferentes responsabilidades.
El primero fue el encargado de tallar calabazas y preparar el chocolate caliente al que le dieron el nombre de “Delicioso chocolate abuelita”. Al segundo equipo se le encomendó la tarea de realizar los moldes de pan de muerto y de los “huesitos”. El tercer equipo, con mucha creatividad, diseñó el pan de muerto agregando brillantina comestible, chispas de chocolate y mantequilla.
Como actividad final, se realizó un convivio en donde los alumnos evaluaron los alimentos realizados, platicaron acerca de todos los aprendizajes que tuvieron y los sentidos que experimentaron.
Más información:
Facultad de Educación
Dr. Luis Medina
lmedina@anahuac.mx