Pasar al contenido principal

Alumnos del Diplomado en Desarrollo de Habilidades Sociales y Vocacionales del Campus Sur asisten a clase de cocina

Alumnos del Diplomado en Desarrollo de Habilidades Sociales y Vocacionales del Campus Sur asisten a clase de cocina

 

El 24 de noviembre de 2022, alumnos de la clase de Nutrición del Diplomado en Desarrollo de Habilidades Sociales y Vocacionales del Campus Sur, que imparte la Facultad de Educación de nuestra Universidad, asistieron a una clase impartida por la Escuela en Gastronomía Mexicana, institución que tiene 30 años de experiencia en la investigación, difusión y enseñanza de la gastronomía tradicional mexicana.

Durante esta clase se realizó un recorrido histórico sobre como nuestros antepasados trabajaron el maíz para crear alimentos, así como el uso de utensilios mexicanos como el molcajete, instrumento en el que nuestros alumnos elaboraron una rica salsa de tomate verde, además del uso del comal para hacer tortillas.

En la actividad también se crearon platillos típicos mexicanos, como gorditas y tlacoyos de requesón con epazote y se invitó a los alumnos a recordar sus raíces y a usar todos sus sentidos en esta experiencia en la que manipularon ingredientes como masa, agua y sal.

Al finalizar la sesión, disfrutaron de sus alimentos y probaron el maguey para distinguir los diferentes sabores.

Estamos seguros de que esta experiencia fue inolvidable y promovió la curiosidad en los estudiantes para seguir conociendo la historia del arte gastronómico mexicano.

 


Más información:
Facultad de Educación
Dr. Luis Medina 
lmedina@anahuac.mx