- Le Cordon Bleu es la institución líder en el mundo del arte culinario y la hospitalidad con presencia en 20 países alrededor del mundo.
- Tendrás la opción de obtener además del título profesional, un diploma otorgado por Le Cordon Bleu que respalda tu formación a nivel mundial.
- El edificio de Le Cordon Bleu Tampico del IEST Anáhuac, cuenta con los laboratorios teórico-prácticos de gastronomía más completos de la zona.
- Como alumno de Gastronomía podrás obtener un Diplomado en Comercialización y Gestión del Vino; Le Cordon Bleu extiende una constancia por estos diplomados.
- Al concluir tus estudios, formas parte de la base de datos de Le Cordon Bleu en donde podrás recibir ofertas de trabajo de todo el mundo.
Plan de estudios
- Dirigirás y planificarás los procesos de producción gastronómica.
- Optimizarás recursos humanos, materiales y técnicos.
- Supervisarás cada etapa de preparación de alimentos.
- Coordinarás actividades de estilo, etiqueta y protocolo.
- Crearás cartas, menús y nuevas propuestas gastronómicas.
- Supervisarás los principios de higiene, seguridad y nutrición.
- Dirigirás y desarrollarás negocios en el ámbito culinario.
- Asesorarás a empresas de alimentos y bebidas.
- Promoverás la cultura, la historia y la tradición gastronómica.
- Si observas las diferencias culinarias de una cultura con otra.
- Eres creativo para la creación de nuevos platillos.
- Te apasionan las prácticas culinarias.
- Te interesa trabajar en grandes y prestigiosos restaurantes.
- Prestas atención a los distintos sabores de cada platillo.
Como licenciado en Gastronomía IEST Anáhuac serás un profesionista capaz de innovar en el diseño y desarrollo de proyectos, productos y procesos culinarios aplicando técnicas culinarias tradicionales y de vanguardia, con un enfoque de calidad y de respeto a las características de los productos alimenticios a fin de comunicar las ideas y tendencias culinarias que permitan preservar y ensanchar la cultura gastronómica de la región donde te desempeñes.
Optimizarás los recursos y procesos alimenticios, administrativos y humanos para el logro de productos gastronómicos socialmente responsables.
Colaborarás o dirigirás equipos de trabajo interdisciplinarios y proyectos gastronómicos que busquen satisfacer las necesidades del consumidor.
Innovarás productos gastronómicos para presentar al consumidor nuevas perspectivas del área alimenticia.
- Restaurantes, consulados y embajadas.
- Banquetes.
- Hoteles.
- Panaderías / pastelerías.
- Comedores industriales.
- Cruceros.
- Negocios propios.
- Innovación de productos gastronómicos.
- Chef ejecutivo.
- Director de alimentos y bebidas.
- Dueño de tu propio negocio.
- Tener tu programa de TV.
- Taller de empresa
- Cultura Gastronómica de México
- Fundamentos de contabilidad
- Manejo higiénico de los alimentos
- Introducción a la empresa
- Derecho y empresas
- Ser universitario
- Evaluación sensorial
- Costos de alimentos y bebidas
- Técnicas Culinarias I
- Repostería I
- Físico química
- Liderazgo y desarrollo personal
- Antropología fundamental
- Taller de servicio
- Técnicas Culinarias II
- Repostería II
- Estadística para la dirección
- Taller de insumos de origen vegetal
- Habilidades para el emprendimiento
- Ética
- Fundamentos de Cata de Vino y consumo responsable
- Operación de empresas de alimentos y bebidas
- Practicum I
- Nutrición
- Métodos de investigación en ciencias sociales
- Liderazgo y equipos de alto desempeño
- Persona y Trascendencia
- Mixología
- Mercadotecnia turística
- Intermedia I
- Química de los alimentos
- Taller de insumos de origen animal
- Emprendimiento e inovación
- Humanismo clásico y contemporáneo
- Enología
- Mexicana I
- Intermedia II
- Cultura Gastronómica internacional
- Taller Inter disciplinario
- Materia Inter disciplinaria
- Electiva Anáhuac VI
- Geografía del vino
- Taller de productos lácteos
- Practicum II
- Control de presupuestal
- Mercadotecnia turística II
- Responsabilidad social
- Electiva Anáhuac VII
- Cocina regional Huasteca
- Principios de maridaje
- Catering
- Gestión de talento en la industria de la hospitalidad
- Taller Inter disciplinario
- Materia Inter disciplinaria
- Proyecto Integrador (Diseño de productos Gastronómicos)
- Viticultura
- Investigación aplicada a cocina de vanguardia
- Protocolo y etiqueta
- Taller Inter disciplinario
- Materia Inter disciplinaria