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Ciencias Económico Administrativo

Licenciatura en Gastronomía

Innova en productos gastronómicos para presentar al consumidor nuevas perspectivas del área alimenticia

¿Por qué estudiar la licenciatura en Gastronomía?

  • Le Cordon Bleu es la institución líder en el mundo del arte culinario y la hospitalidad con presencia en 20 países alrededor del mundo.
  • Tendrás la opción de obtener además del título profesional, un diploma otorgado por Le Cordon Bleu que respalda tu formación a nivel mundial.
  • El edificio de Le Cordon Bleu Tampico del IEST Anáhuac, cuenta con los laboratorios teórico-prácticos de gastronomía más completos de la zona.
  • Como alumno de Gastronomía podrás obtener un Diplomado en Comercialización y Gestión del Vino; Le Cordon Bleu extiende una constancia por estos diplomados.
  • Al concluir tus estudios, formas parte de la base de datos de Le Cordon Bleu en donde podrás recibir ofertas de trabajo de todo el mundo.

Duración

9 semestres

Plan de estudios

Descubre las materias que conforman el plan de estudios de tu futura licenciatura

¿Qué harás como Licenciado en Gastronomía?

  • Dirigirás y planificarás los procesos de producción gastronómica.
  • Optimizarás recursos humanos, materiales y técnicos.
  • Supervisarás cada etapa de preparación de alimentos.
  • Coordinarás actividades de estilo, etiqueta y protocolo.
  • Crearás cartas, menús y nuevas propuestas gastronómicas.
  • Supervisarás los principios de higiene, seguridad y nutrición.
  • Dirigirás y desarrollarás negocios en el ámbito culinario.
  • Asesorarás a empresas de alimentos y bebidas.
  • Promoverás la cultura, la historia y la tradición gastronómica.
  • Si observas las diferencias culinarias de una cultura con otra.
  • Eres creativo para la creación de nuevos platillos.
  • Te apasionan las prácticas culinarias.
  • Te interesa trabajar en grandes y prestigiosos restaurantes.
  • Prestas atención a los distintos sabores de cada platillo.

Como licenciado en Gastronomía IEST Anáhuac serás un profesionista capaz de innovar en el diseño y desarrollo de proyectos, productos y procesos culinarios aplicando técnicas culinarias tradicionales y de vanguardia, con un enfoque de calidad y de respeto a las características de los productos alimenticios a fin de comunicar las ideas y tendencias culinarias que permitan preservar y ensanchar la cultura gastronómica de la región donde te desempeñes.

Optimizarás los recursos y procesos alimenticios, administrativos y humanos para el logro de productos gastronómicos socialmente responsables.

Colaborarás o dirigirás equipos de trabajo interdisciplinarios y proyectos gastronómicos que busquen satisfacer las necesidades del consumidor.

Innovarás productos gastronómicos para presentar al consumidor nuevas perspectivas del área alimenticia.

  • Restaurantes, consulados y embajadas.
  • Banquetes.
  • Hoteles.
  • Panaderías / pastelerías.
  • Comedores industriales.
  • Cruceros.
  • Negocios propios.
  • Innovación de productos gastronómicos.
  • Chef ejecutivo.
  • Director de alimentos y bebidas.
  • Dueño de tu propio negocio.
  • Tener tu programa de TV.

Plan de estudios

Conoce las materias que cursaras al estudiar Licenciatura en Gastronomía
  • Taller de empresa
  • Cultura Gastronómica de México
  • Fundamentos de contabilidad
  • Manejo higiénico de los alimentos
  • Introducción a la empresa
  • Derecho y empresas
  • Ser universitario
  • Evaluación sensorial
  • Costos de alimentos y bebidas
  • Técnicas Culinarias I
  • Repostería I
  • Físico química
  • Liderazgo y desarrollo personal
  • Antropología fundamental
  • Taller de servicio
  • Técnicas Culinarias II
  • Repostería II
  • Estadística para la dirección
  • Taller de insumos de origen vegetal
  • Habilidades para el emprendimiento
  • Ética
  • Fundamentos de Cata de Vino y consumo responsable
  • Operación de empresas de alimentos y bebidas
  • Practicum I
  • Nutrición
  • Métodos de investigación en ciencias sociales
  • Liderazgo y equipos de alto desempeño
  • Persona y Trascendencia
  • Mixología
  • Mercadotecnia turística
  • Intermedia I
  • Química de los alimentos
  • Taller de insumos de origen animal
  • Emprendimiento e inovación
  • Humanismo clásico y contemporáneo
  • Enología
  • Mexicana I
  • Intermedia II
  • Cultura Gastronómica internacional
  • Taller Inter disciplinario
  • Materia Inter disciplinaria
  • Electiva Anáhuac VI
  • Geografía del vino
  • Taller de productos lácteos
  • Practicum II
  • Control de presupuestal
  • Mercadotecnia turística II
  • Responsabilidad social
  • Electiva Anáhuac VII
  • Cocina regional Huasteca
  • Principios de maridaje
  • Catering
  • Gestión de talento en la industria de la hospitalidad
  • Taller Inter disciplinario
  • Materia Inter disciplinaria
  • Proyecto Integrador (Diseño de productos Gastronómicos)
  • Viticultura
  • Investigación aplicada a cocina de vanguardia
  • Protocolo y etiqueta
  • Taller Inter disciplinario
  • Materia Inter disciplinaria
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Lic. Zelideth Zapién

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