Skip to main content

PRUEBA DE APTITUD ACADÉMICA DE 3:00 A 6:15 P.M.

2017
24 de octubre / 7 de noviembre / 28 de noviembre / 12 de diciembre / 18 de diciembre
2018
23 de enero / 30 de enero / 20 de febrero / 6 de marzo / 20 de marzo / 10 de abril / 24 de abril / 15 de mayo / 29 de mayo / 12 de junio / 26 de junio / 10 de julio / 24 de julio
EXÁMEN PSICOMÉTRICO Y ENTREVISTA. HORARIO CON CITA

2017
25 de octubre / 8 de noviembre / 29 de noviembre / 13 de diciembre / 19 de diciembre
2018
24 de enero / 31 de enero / 21 de febrero / 7 de marzo / 21 de marzo / 11 de abril / 25 de abril / 16 de mayo / 30 de mayo / 13 de junio / 27 de junio / 11 de julio / 25 de julio
SOFÍA DE LAS MERCEDES SOTO ROMERO
Tel: 245 67 42 Ext. 236
sofia.sotor@anahuac.mx
ATENCIÓN PREUNIVERSITARIA
245 67 42 • Ext. 117 • 138 • 139
karina.romero@anahuac.mx

¿POR QUÉ NUTRICIÓN?

En el portal de aspirantes encontrarás toda la información referente a cómo inscribirte en la Universidad Anáhuac Querétaro.

•Contarás con laboratorios equipados con tecnología de punta.

•Recibirás formación práctica en clínicas de nutrición, hospitales, comunidades, organismos gubernamentales y no gubernamentales, así como en empresas de servicios de alimentos.

•Podrás participar en misiones comunitarias.

•Participarás en visitas técnicas a empresas del sector salud y de alimentos.

•Cursando tus asignaturas del Bloque Electivo Profesional, podrás elegir algunas de las siguientes Áreas Profesionales:

•Desarrollo de proyectos de investigación

•Nutrición y deportes

•Biotecnología alimentaria

•Previene, evalúa, diagnostica y trata el estado de nutrición de los individuos y poblaciones.

•Emplea técnicas y tecnologías de vanguardia que respondan a las necesidades de las comunidades.

•Propone, diseña y gestiona programas nutricionales que permitan enfrentar los diversos problemas de salud relacionados con la alimentación, enfocados en el cuidado de la persona y su dignidad.

•Ofrecerás educación nutricional individual y colectiva.

•Evaluarás y diagnosticarás el estado nutricional de las personas sanas y/o enfermas con instrumentos y tecnología innovadora.

•Ofrecerás tratamiento y rehabilitación a través de planes adecuados de alimentación.

•Podrás proponer políticas públicas alimentarias y de salud para el beneficio de la población.

•Desarrollarás investigación en nutrición aplicada y en tecnologías para el desarrollo de alimentos benéficos para el ser humano.

•Hospitales y clínicas de salud que cuenten con servicio de nutrición clínica.

•Instituciones públicas y privadas para el desarrollo de programas de asistencia nutricional.

•Centros educativos, deportivos y comunitarios que tengan a su cargo programas de orientación alimentaria y asistencia social.

•Empresas públicas y privadas.

•Centros de investigación e industria alimentaria.

•Consulta privada.

•Comedores industriales.

•Oferta laboral, capacitación y vinculación con más de 1,500 empresas nacionales e internacionales.
•A través de nuestra plataforma Contacto Anáhuac, te ofrecemos 6,000 vacantes de trabajo al año.

CUALIDADES

•Interés por aprender y dedicarse al área de la salud

•Habilidades de pensamiento crítico

•Disposición para realizar trabajo colaborativo y grupal

•Capacidad de trabajo bajo presión

•Facilidad para comunicar sus ideas de forma oral y escrita

•Espíritu de servicio y vocación para ayudar a sus semejantes

•Capacidad de análisis y síntesis

•Interés por la investigación



REQUISITO DE INGRESO

•Aprobar el examen de admisión a la Universidad Anáhuac, aplicado por el Departamento correspondiente, el cual consiste en valorar la Aptitud Académica y Test de Orientación Vocacional, además de una entrevista personal.

•Tener estudios en el área de ciencias, es decir tener conocimientos básicos de matemáticas, biología, física y química.

•Realizar y aprobar el curso introductorio de Ciencias de la Salud

  • Espíritu de servicio y liderazgo,
  • Desprendimiento y calidad humana, 
  • Disciplina,
  • Buenos hábitos de estudio,
  • Humildad,
  • Deseo de superación personal, e
  • Integridad. 
  • Nuestros alumnos cuentan con las bases necesarias para participar en protocolos de investigación. Contamos con convenios en centros de investigación de primera calidad y clase mundial. 
  • Todos nuestros profesores son especialistas en las materias que imparten, muchos de ellos son jefes de servicio en los hospitales donde laboran, cuentan con maestría y/o doctorado y se dedican a la investigación. 
  • Estamos en proceso de acreditación por parte del CONAPREN (Consejo Nacional para la Calidad de Programas Educativos), así como el proceso de acreditación por parte de AMMAFEN (Asociación Mexicana de Miembros de Facultades y Escuelas de Nutrición), para pertenecer a dicha asociación. 

CÓMO SE VIVE NUTRICIÓN