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PRUEBA DE APTITUD ACADÉMICA DE 3:00 A 6:15 P.M.

2017
24 de octubre / 7 de noviembre / 28 de noviembre / 12 de diciembre / 18 de diciembre
2018
23 de enero / 30 de enero / 20 de febrero / 6 de marzo / 20 de marzo / 10 de abril / 24 de abril / 15 de mayo / 29 de mayo / 12 de junio / 26 de junio / 10 de julio / 24 de julio
EXÁMEN PSICOMÉTRICO Y ENTREVISTA. HORARIO CON CITA

2017
25 de octubre / 8 de noviembre / 29 de noviembre / 13 de diciembre / 19 de diciembre
2018
24 de enero / 31 de enero / 21 de febrero / 7 de marzo / 21 de marzo / 11 de abril / 25 de abril / 16 de mayo / 30 de mayo / 13 de junio / 27 de junio / 11 de julio / 25 de julio
CHRISTL SCHOLZ RAMÍREZ
Tel: 245 67 42 Ext. 143
chris.scholz@anahuac.mx
ATENCIÓN PREUNIVERSITARIA
245 67 42 • Ext. 117 • 138 • 139
karina.romero@anahuac.mx

¿POR QUÉ GASTRONOMIA?

En el portal de aspirantes encontrarás toda la información referente a cómo inscribirte en la Universidad Anáhuac Querétaro.
  • Tenemos acreditaciones a nivel nacional e internacional. 
  • Contamos con una alianza estratégica con Le Cordon Bleu que te permitirá obtener el Diploma de Bachelor of Business 
Gastronomy, ofrecido por esta institución. 
  • Obtendrás experiencia real de aprendizaje al cursar dos asignaturas supervisadas en el campo laboral. 
  • Tomarás clases con demostración del chef y trabajo individual en la cocina. 
  • Al finalizar la licenciatura obtendrás tres certificados Le Cordon Bleu, correspondientes a cocina básica e intermedia y pastelería básica, que son parte del Grand Diplome, curso máximo de Le Cordon Bleu. 
  • La práctica es impartida en modernas instalaciones, las cuales cuentan con equipo de vanguardia. 

Cursando tus asignaturas del Bloque Electivo Profesional, podrás elegir algunas de las siguientes Áreas Profesionales:

•Vinos

•Administra negocios gastronómicos.

•Aplica técnicas culinarias tradicionales y de vanguardia.

•Investiga productos, costumbres y culturas gastronómicas para comunicarlas y promoverlas a través del desarrollo de platillos.

•Innova en el diseño y desarrollo de productos y procesos culinarios.

•Gestiona y optimiza los procesos administrativos en establecimientos de alimentos y bebidas.

  • Dirigirás la selección y adquisición de materias primas (vegetales, frutas, productos animales, bebidas alcohólicas y no alcohólicas), considerando sus características, aplicaciones y variedades existentes en el mercado nacional e internacional. 
  • Utilizarás técnicas culinarias en el manejo de la materia prima (tipos de cocciones, de cortes, etc.) 
  • Crearás productos gastronómicos innovadores. 
  • Planearás, organizarás, dirigirás, controlarás y evaluarás los procesos de un establecimiento de alimentos y bebidas, considerando los aspectos legales, de seguridad e higiene conforme a las normas y criterios de los organismos acreditadores. 
  • Desarrollarás estrategias de mercadotecnia para promover productos y servicios gastronómicos. 

•Empresas de alimentos y bebidas, como restaurantes, cafeterías, pastelerías, comedores industriales, operadoras de alimentos y banquetes, entre otras.

•En el ámbito cultural del mundo gastronómico.

•En la investigación sobre temas culinarios.

•Consultoría a negocios gastronómicos en áreas como cocina, menús, maridaje, entre otras.

•En cocinas y procesos de producción de alimentos de la industria de la hospitalidad.

•Negocio propio de alimentos y bebidas.

•Oferta laboral, capacitación y vinculación con más de 1,500 empresas nacionales e internacionales.

•A través de nuestra plataforma Contacto Anáhuac, te ofrecemos 6,000 vacantes de trabajo al año.

•Perfil de Ingreso

•Interés por el conocimiento de la gastronomía, artes culinarias y otras culturas.

•Actitud de servicio.

•Capacidad de afrontar y resolver problemas.

•Creatividad e innovación.

•Facilidad para relacionarse con los demás y trabajar en equipo.

•Habilidades de liderazgo, planeación, organización y dirección.

  • Interés por el conocimiento de la gastronomía, artes culinarias y otras culturas. 
  • Actitud de servicio. 
  • Capacidad de afrontar y resolver problemas. 
  • Facilidad para relacionarse con los demás y trabajar en equipo. 
  • Habilidades de liderazgo, planeación, organización y dirección. 
  • Responsable. 
  • Actitud emprendedora. 
  • Aspirar a obtener el reconocido certificado internacional de Le Cordon Bleu. 
  • Comprometido consigo mismo, con la sociedad y el medio ambiente. 
  • Alto sentido ético, sustentado en una formación en valores. 
  • Los planes de estudio consideran la realización de dos semestres de prácticas con valor curricular; para ello, la Escuela cuenta con una amplia red de convenios que permiten que estas prácticas se realicen en destinos turísticos de México y el extranjero. 
  • La alianza con Le Cordon Bleu, uno de los más afamados centros de enseñanza de artes culinarias y hospitalidad, además de fortalecer técnicamente los trabajos de la Escuela, permite que al término de sus estudios obtengas el Bachelor of Business Gastronomy, que otorga esta institución francesa. Además de tres certificados de cocina que forman parte del Grand Diplome, curso máximo de Le Cordon Bleu. 
  • Nuestra licenciatura además de contar con el respaldo académico de Le Cordon Bleu, obtuvo la certificación sobre “buenas prácticas de higiene en la preparación de alimentos” por la NORMEX (Sociedad Mexicana de Normalización y Certificación S.C.); siendo la única universidad a nivel nacional que cuenta con dicha certificación. 
  • La Escuela es reconocida por su liderazgo, así como la organización de importantes foros de análisis, los trabajos de su centro de investigación y su presencia en medios de comunicación, como una voz autorizada de la gastronomía. 

CÓMO SE VIVE GASTRONOMIA