Perfil de egreso Dirección de Restaurantes.
El licenciado en Dirección de Restaurantes Anáhuac es un profesionista con un alto sentido de la hospitalidad y respeto por el otro. Comprometido con el bienestar integral del comensal ejecuta y conduce planes, programas y procedimientos administrativos y de producción de alimentos y bebidas que garanticen resultados de calidad y máxima satisfacción. Analiza y predice las tendencias y conceptos restauranteros que respondan a las necesidades del estilo de vida actual. Soluciona y mejora de forma ética, sana, justa e higiénica los procedimientos de operación y administración de establecimientos de alimentos y bebidas. Colabora en equipos interdisciplinarios y crea canales de comunicación que faciliten la solución de problemas y aseguren una convivencia armónica. En su vocación de servicio, gestiona negocios de alimentos y bebidas que contribuyan al mejoramiento de la comunidad, a la generación de empleos y al cuidado de la salud y satisfacción del comensal.¿Por qué estudiar Dirección de Restaurantes en la Anáhuac?
- Ofrecemos un plan de estudios vinculado a las competencias profesionales que requeire el mercado.
- Imparten clases profesores con una robusta experiencia profesional que inculcan en los alumnos una sólida preparación ética y académica en instalaciones de primera.
- Contamos con el laboratorio de cata, bebidas, aula de servicio, hospedaje y cocinas con espacio para demostración y práctica del alumno. Así mismo, tenemos un bloque dentro de Viñedos Azteca ubicado en Querétaro para la elaboración de vinos.
- Establecemos convenios con grupos hoteleros-restauranteros exitosos en donde los alumnos cumplen los dos periodos prácticos que los capacitan para unir la teoría a la práctica.
- Mantenemos la certificación nacional con el Consejo Nacional para la Calidad de la Educación TurísticaA.C. (CONAET) así como la certificación de calidad educativa a nivel internacional con la OrganizaciónMundial de Turismo (O.M.T) y la relación estratégica con la escuela de cocina Le Cordon Bleu que contribuyen con la formación integral de nuestros egresados.
- Propiciamos la investigación, creación de proyectos, estudio de idiomas preparándolos competitivamentepara el demandante mercado internacional, acercándolos a otras personas y culturas para estrechar lazos.
- Participarás en cátedras primas, congresos, simposios, encuentros con líderes, catas. Así como un programa de vinculación con los egresados.
¿Que harás como licenciado en Dirección de Restaurantes?
Para prepararte ante las distintas oportunidades de trabajo en el sector, al cursar la Licenciatura en Dirección de Restaurantes:- Analizar las tendencias y necesidades del comensal para crear conceptos restauranteros idóneos e innovadores apegados al signo de los tiempos.
- Diseñar, dirigir y supervisar las propuestas en las áreas de administración, producción y servicio de alimentos y bebidas.
- Producir y comercializar productos.
- Asesor y capacitar en áreas de seguridad e higiene de alimentos, propuesta de menús, ambientación, protocolo y servicio, destilados, vinos y materia prima.
- Liderar y formar parte de equipos de trabajo interdisciplinarios involucrados en la gestión del negocio para optimizar y aprovechar los recursos.
- Emprender proyectos relacionados con el sector con el fin de beneficiar a la comunidad y generar empleos.
Plan de estudio Licenciatura en Dirección de Restaurantes
Descubre las materias que conforman el plan de estudios Anáhuac de Licenciatura en Dirección de Restaurantes.Proceso de admisión Dirección de Restaurantes
Programas parciales: Estas licenciaturas se ofrecen parcialmente en el campus señalado, cursando los primeros semestres (de 2 a 4 dependiendo del programa) en una licenciatura afín, para posteriormente transferirse a otro campus que ofrezca el programa completo.