Alumnos colaboran con Alimento para Todos
Liderazgo Anáhuac en Humanismo
Voluntarios del Diplomado en Desarrollo de Habilidades Sociales participaron en diversas actividades, entre ellas el armado de 53 despensas destinadas a personas de comunidades vulnerables.
Como parte de la materia de Responsabilidad Social que toman los alumnos de 5º semestre, se realizó una visita al banco de alimentos más grande de la Ciudad de México, Alimento para Todos, invitación que se extendió a estudiantes del 1er y 3er semestre y en la que también participaron voluntarios del Diplomado en Desarrollo de Habilidades Sociales y Vocacionales.
El recorrido comenzó con una plática informativa acerca de lo que es la institución de asistencia privada Alimento para Todos, los programas que existen y el alcance que tienen. De este modo, los alumnos aprendieron cómo ayudan a las comunidades y las maneras de aprovechar al máximo los alimentos antes de decidir que un alimento ya no sirve.
Posteriormente, realizaron diversas actividades de integración que les permitieron divertirse y disfrutar antes de comenzar a armar las despensas, tarea en la que pusieron en práctica los conceptos que han visto en la materia de Responsabilidad Social, además de sus habilidades de organización, trabajo en equipo, comunicación y autorregulación.
Los alumnos armaron 53 despensas y finalizaron esta experiencia muy contentos de haber ayudado de este modo a las personas de comunidades vulnerables.
Más información:
Mtra. Cristina Paola Sánchez Del Ángel
paola.sancheza@anahuac.mx
Facultad de Educación y Humanidades