El sábado 24 de agosto arrancó el Primer Taller del Huerto Universitario Anáhuac con el apoyo de alumnos de la Facultad de Responsabilidad Social y Desarrollo Sustentable y colaboradores del proyecto Huerto Tlatelolco, quienes ofrecieron un taller donde se revisaron los temas sobre la importancia de los huertos en nuestra ciudad, como en las organizaciones o en instituciones escolares con el fin de enseñar la importancia de tener un suelo vivo (fértil), al igual les dieron consejos sobre el tras paso de plántulas y creación de composteros.
El proyecto nace como iniciativa de los alumnos y profesores de la Licenciatura en Responsabilidad Social y Desarrollo Sustentable que desde hace tres años, con la asesoría del Profesor Francisco Bonilla, quien imparte la materia de Capital Natural visualizaron la necesidad de un huerto urbano para realizar prácticas sostenibles de agricultura y socialización, pero fue hasta este año que con el apoyo del Dr. Miguel Angel Santinelli, director de la Facultad de Responsabilidad Social se aprobó la creación del Huerto Universitario, en donde se llevarán a cabo diferentes actividades multidisciplinarias.
El Huerto Universitario va más allá del proveer alimentos para el propio consumo, sino su objetivo es restablecer esa conexión que teníamos como humanidad con la naturaleza y con ello ayudar a crear conciencia sobre la necesidad de cuidad y preservar el medio ambiente para las generaciones futuras.
Este Huerto será inaugurado a finales de este semestre con la primera cosecha, los mantendremos informados de sus actividades.
*Huerto Universitario: transmite a los alumnos valores ecológicos, la importancia de las plantas y el suelo y aspectos de una alimentación sana.
Gina García
Estudiante
Dirección en Responsabilidad Social Y DESARROLLO SUSTENTABLE
Más información:
Mtra. Klaudia Sánchez Espíndola
Coordinadora Académica
(55) 5627.0210 exts. 8678 y 7847
klaudia.sanchez@anahuac.mx