Perfil de egreso Nutrición
El nutriólogo Anáhuac es un profesional de la salud con una sólida formación humana y profesional, que previene, evalúa, diagnostica y trata el estado de nutrición de los individuos y poblaciones, empleando técnicas y tecnologías de vanguardia que respondan a las necesidades de las comunidades en un marco de respeto a la cultura y sus costumbres. Propone, diseña y gestiona programas nutricionales que permitan enfrentar los diversos problemas de salud relacionados con la alimentación, enfocados en el cuidado de la persona y su dignidad.
¿Por qué estudiar Nutrición en la Anáhuac?
- Ofrecemos un plan de estudios diseñado para el desarrollo de las competencias profesionales en la nutrición clínica que requiere la población, basado en la ética, la calidad, seguridad del paciente, legislación de salud y alimentación actual, bajo diversos estándares nacionales e internacionales.
- Contarás con una atención personalizada durante tu formación académica y académicos de alto nivel, con estudios de posgrado.
- Te ofrecemos para tu formación: una clínica de nutrición, cocinas para la elaboración de alimentos bajo estrictos estándares de calidad y laboratorios equipados con tecnología de punta, para realizar tareas de docencia e investigación.
- Ofrecemos formación humanística orientada a la práctica en clínicas de nutrición, hospitales, comunidades, organismos gubernamentales y no gubernamentales, así como en empresas de servicios de alimentos.
- Realizarás prácticas supervisadas e independientes, así trabajos multidisciplinarios con otras licenciaturas en Ciencias de la Salud.
- Tendrás la oportunidad de participar en misiones comunitarias nacionales e internacionales, relacionadas con tu formación en el área de la salud.
- El plan de estudios favorece el intercambio de experiencias profesionales en prestigiadas universidades nacionales e internacionales, mediante estancias cortas académicas y de investigación.
- El plan de estudios te ofrece 4 salidas profesionalizantes, y la opción de egresar con un diplomado y/o certificación internacional de antropometría.
- El plan de estudios incluye materias en línea y en inglés, que fortalecen tu formación profesional.
- Durante tu formación académica tendrás la oportunidad de participar en visitas técnicas a empresas del sector salud y alimentarias, con el fin de orientarte en las áreas de tu interés, para tu futuro profesional.
- Durante tu formación profesional contarás con el apoyo de un tutor personal que te guiará en la asesoría y dirección de tus cursos de pregrado, para mejorar tu desempeño académico.
¿Que harás como licenciado en Nutrición?
Para prepararte ante las distintas oportunidades de trabajo en el sector, al cursar la Licenciatura en Nutrición:
- Ofrecerás educación nutricional individual y colectiva, al promover la salud y prevenir enfermedades, a través de la promoción de una adecuada alimentación.
- Evaluarás y diagnosticarás el estado nutricio de las personas sanas y/o enfermas, de manera individual y/o colectiva, en cualquier etapa de su vida, con instrumentos y tecnología innovadora, en el área de la nutrición clínica y alimentaria.
- Ofrecerás tratamiento y rehabilitación individual y colectiva, a través de planes adecuados de alimentación, aplicando el conocimiento y creatividad, mediante programas de nutrición y el uso de nuevas tecnologías.
- Desarrollarás y administrarás planes y programas de alimentación, con la intención de acercar el conocimiento nutriológico al mayor número de personas.
- Formarás recursos humanos de alto nivel con enfoque en la nutrición, población, buenas prácticas de alimentación, respetando la cultura y costumbres de las personas.
- Podrás proponer políticas públicas alimentarias y de salud para el beneficio de la población, en su contexto socio – cultural.
- Desarrollarás investigación en nutrición aplicada y en tecnologías para el desarrollo de alimentos benéficos para el ser humano.
Plan de estudio Licenciatura en Nutrición
Descubre las materias que conforman el plan de estudios Anáhuac de Licenciatura en Nutrición.
Proceso de admisión Nutrición