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INGENIERÍA DE ALIMENTOS

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El Ingeniero de Alimentos Anáhuac es una persona íntegra y un líder competente en su quehacer profesional, que diseña nuevos productos, desarrolla e implementa sistemas de producción alimentaria económicos y amigables con el ambiente a partir del uso de herramientas científicas y tecnológicas, propone y aplica soluciones rentables para la generación de alimentos seguros y nutritivos que beneficien la salud de la persona cubriendo los estándares de calidad e higiene. Está capacitado para participar activamente y de forma multidisciplinaria en todas las etapas de producción alimentaria hasta la comercialización del producto final utilizando técnicas novedosas de bioprocesos sustentables.
  • Ofrecemos un plan de estudios vinculado con las competencias profesionales que requiere la población.
  • El personal académico cuenta con excelente preparación, reconocimiento internacional y alta calidad.
  • Formación humanística orientada al desarrollo científico – tecnológico de la comunidad en la que te encuentras.
  • Realizarás trabajos multidisciplinarios con las demás licenciaturas de la Universidad, formando grupos que favorecerán tu visión emprendedora.
  • Seriedad, responsabilidad y ética para manejar productos de valor comercial que favorezcan a la población en general.
  • Aplicarás, adaptarás, diseñarás y evaluarás las tecnologías para producción, manejo, almacenamiento, transporte, transformación y conservación de los alimentos garantizando su calidad organoléptica y nutrimental, así como su inocuidad para los consumidores. Identificarás, jerarquizarás y resolverás problemas de impacto científico, tecnológico, económico, social y ambiental en el área de alimentos.
  • Establecerás estrategias de diseño, control y análisis de sistemas, procesos y estándares de desempeño mediante es uso de las herramientas de la calidad y la conducción de grupos interdisciplinarios de trabajo, para mejorar la eficiencia y competitividad de la industria alimentaria.
  • Desarrollarás actividades de consultoría en actividades relacionadas con su formación para empresas privadas y públicas.
  • Administrarás micro, medianas y grandes empresas aplicando con ética los principios de legislación y normalización de alimentos y del medio ambiente, asegurando su buen funcionamiento y posicionamiento en el mercado, con alto liderazgo humano.
  • Desarrollarás una visión y liderazgo orientada hacia el posicionamiento competitivo de las instituciones donde trabajas, atendiendo el cuidado de las personas y el medio ambiente.