RED DE UNIVERSIDADES ANÁHUAC
GASTRONOMÍA
El licenciado en Gastronomía Anáhuac es un profesionista ético que dirige negocios gastronómicos con una conciencia social y respeto a su entorno. Investiga productos, costumbres y culturas gastronómicas para comunicarlas y promoverlas a través del desarrollo platillos. Aplica técnicas culinarias tradicionales y de vanguardia, bajo los máximos estándares de calidad e higiene respetando las características de los productos alimenticios a fin de comunicar las ideas y tendencias gastronómicas. Es un emprendedor de negocios gastronómicos que busca ser un referente en su ámbito e innovar en el diseño y desarrollo de productos y procesos culinarios. Gestiona y optimiza los procesos administrativos de establecimientos de alimentos y bebidas. Es un líder que en colaboración con equipos de trabajo interdisciplinarios ofrece un servicio de calidad.
- Desarrollas competencias orientadas a la consultoría gastronómica y a la investigación aplicada para las empresas.
- Contarás con experiencia reales de aprendizaje al cursar dos asignaturas supervisadas en el campo laboral (Practicum).
- Contamos con acreditaciones a nivel nacional e internacional.
- Participarás en cátedras primas y congresos.
- Contarás con experiencias de ampliación profesional que enriquecen tu formación en carácter y competencias.
- Contarás con los mejores profesores y una atención personalizada.
- Contamos con una alianza estratégica con Le Cordon Bleu, lo cual te garantiza recibir las clases con la misma metodología basada en el conocimiento, aplicación y perfeccionamiento de la técnica en todos los campus.
- Clases con demostración del Chef y trabajo individual en la cocina.
- Al finalizar la licenciatura obtendrás cuatro certificados Le Cordon Bleu correspondientes a Cocina básica e intermedia y Pastelería básica e intermedia.
- Tendrás la posibilidad de obtener el Grand Diplome, máximo reconocimiento de Le Cordon Bleu, al cursar seis meses más en cualquier escuela Le Cordon Blue Internacional.
- Contamos con una doble titulación con la Universidad Francisco Vitoria en España
- Contamos con una doble titulación con la Licenciatura en Dirección de Restaurantes. Sólo la UAMN
- Dirigirás la selección y adquisición de materias primas (vegetales, frutas, productos animales, bebidas alcohólicas y no alcohólicas) considerando sus características, aplicaciones y variedades existentes en el mercado nacional e internacional para optimizar los recursos de las empresas.
- Utilizarás técnicas culinarias en el manejo de la materia prima (tipos de cocciones, tipos de cortes)
- Planearás, organizarás, dirigirás, controlarás y evaluarás los procesos de un establecimiento de alimentos y bebidas, considerando los aspectos legales, de seguridad e higiene conforme a las normas y criterios de los organismos acreditadores.
- Desarrollarás estrategias de mercadotecnia para promover productos y servicios gastronómicos.
- Crearás productos gastronómicos innovadores.
- Participarás en equipos interdisciplinarios para la asesoría y consultoría en negocios gastronómicos.
