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GASTRONOMÍA

CONOCE MÁS SOBRE LA CARRERA

El licenciado en Gastronomía Anáhuac es un profesionista ético que dirige negocios gastronómicos con una conciencia social y respeto a su entorno. Investiga productos, costumbres y culturas gastronómicas para comunicarlas y promoverlas a través del desarrollo platillos. Aplica técnicas culinarias tradicionales y de vanguardia, bajo los máximos estándares de calidad e higiene respetando las características de los productos alimenticios a fin de comunicar las ideas y tendencias gastronómicas. Es un emprendedor de negocios gastronómicos que busca ser un referente en su ámbito e innovar en el diseño y desarrollo de productos y procesos culinarios. Gestiona y optimiza los procesos administrativos de establecimientos de alimentos y bebidas. Es un líder que en colaboración con equipos de trabajo interdisciplinarios ofrece un servicio de calidad.
  • Desarrollas competencias orientadas a la consultoría gastronómica y a la investigación aplicada para las empresas.
  • Contarás con experiencia reales de aprendizaje al cursar dos asignaturas supervisadas en el campo laboral (Practicum).
  • Contamos con acreditaciones a nivel nacional e internacional.
  • Participarás en cátedras primas y congresos.
  • Contarás con experiencias de ampliación profesional que enriquecen tu formación en carácter y competencias.
  • Contarás con los mejores profesores y una atención personalizada.
  • Contamos con una alianza estratégica con Le Cordon Bleu, lo cual te garantiza recibir las clases con la misma metodología basada en el conocimiento, aplicación y perfeccionamiento de la técnica en todos los campus.
  • Clases con demostración del Chef y trabajo individual en la cocina.
  • Al finalizar la licenciatura obtendrás cuatro certificados Le Cordon Bleu correspondientes a Cocina básica e intermedia y Pastelería básica e intermedia.
  • Tendrás la posibilidad de obtener el Grand Diplome, máximo reconocimiento de Le Cordon Bleu, al cursar seis meses más en cualquier escuela Le Cordon Blue Internacional.
  • Contamos con una doble titulación con la Universidad Francisco Vitoria en España
  • Contamos con una doble titulación con la Licenciatura en Dirección de Restaurantes. Sólo la UAMN
  • Dirigirás la selección y adquisición de materias primas (vegetales, frutas, productos animales, bebidas alcohólicas y no alcohólicas) considerando sus características, aplicaciones y variedades existentes en el mercado nacional e internacional para optimizar los recursos de las empresas.
  • Utilizarás técnicas culinarias en el manejo de la materia prima (tipos de cocciones, tipos de cortes)
  • Planearás, organizarás, dirigirás, controlarás y evaluarás los procesos de un establecimiento de alimentos y bebidas, considerando los aspectos legales, de seguridad e higiene conforme a las normas y criterios de los organismos acreditadores.
  • Desarrollarás estrategias de mercadotecnia para promover productos y servicios gastronómicos.
  • Crearás productos gastronómicos innovadores.
  • Participarás en equipos interdisciplinarios para la asesoría y consultoría en negocios gastronómicos.