RED DE UNIVERSIDADES ANÁHUAC
DIRECCIÓN DE RESTAURANTES
El licenciado en Dirección de Restaurantes Anáhuac es un profesionista con un alto sentido de la hospitalidad y respeto por el otro. Comprometido con el bienestar integral del comensal ejecuta y conduce planes, programas y procedimientos administrativos y de producción de alimentos y bebidas que garanticen resultados de calidad y máxima satisfacción. Analiza y predice las tendencias y conceptos restauranteros que respondan a las necesidades del estilo de vida actual. Soluciona y mejora de forma ética, sana, justa e higiénica los procedimientos de operación y administración de establecimientos de alimentos y bebidas. Colabora en equipos interdisciplinarios y crea canales de comunicación que faciliten la solución de problemas y aseguren una convivencia armónica. En su vocación de servicio, gestiona negocios de alimentos y bebidas que contribuyan al mejoramiento de la comunidad, a la generación de empleos y al cuidado de la salud y satisfacción del comensal.
- Ofrecemos un plan de estudios vinculado a las competencias profesionales que requeire el mercado.
- Imparten clases profesores con una robusta experiencia profesional que inculcan en los alumnos una sólida preparación ética y académica en instalaciones de primera.
- Contamos con el laboratorio de cata, bebidas, aula de servicio, hospedaje y cocinas con espacio para demostración y práctica del alumno. Así mismo, tenemos un bloque dentro de Viñedos Azteca ubicado en Querétaro para la elaboración de vinos.
- Establecemos convenios con grupos hoteleros-restauranteros exitosos en donde los alumnos cumplen los dos periodos prácticos que los capacitan para unir la teoría a la práctica.
- Mantenemos la certificación nacional con el Consejo Nacional para la Calidad de la Educación TurísticaA.C. (CONAET) así como la certificación de calidad educativa a nivel internacional con la OrganizaciónMundial de Turismo (O.M.T) y la relación estratégica con la escuela de cocina Le Cordon Bleu que contribuyen con la formación integral de nuestros egresados.
- Propiciamos la investigación, creación de proyectos, estudio de idiomas preparándolos competitivamentepara el demandante mercado internacional, acercándolos a otras personas y culturas para estrechar lazos.
- Participarás en cátedras primas, congresos, simposios, encuentros con líderes, catas. Así como un programa de vinculación con los egresados.
- Analizar las tendencias y necesidades del comensal para crear conceptos restauranteros idóneos e innovadores apegados al signo de los tiempos.
- Diseñar, dirigir y supervisar las propuestas en las áreas de administración, producción y servicio de alimentos y bebidas.
- Producir y comercializar productos.
- Asesor y capacitar en áreas de seguridad e higiene de alimentos, propuesta de menús, ambientación, protocolo y servicio, destilados, vinos y materia prima.
- Liderar y formar parte de equipos de trabajo interdisciplinarios involucrados en la gestión del negocio para optimizar y aprovechar los recursos.
- Emprender proyectos relacionados con el sector con el fin de beneficiar a la comunidad y generar empleos.
