Le Cordon Bleu

Cursos y Diplomados

Máster Class: la pastelería de vitrina y de temporada.

OBJETIVOS DE CURSO:

Aprender técnicas de pastelería moderna y las técnicas reversionadas del clasicismo, la nueva arquitectura en el montaje de pasteles. Desarrollar conceptualmente nuevas ideas y propuestas para el montaje de buffets dulces de hotel o de pastelería de vitrina, tanto en pastelerías como empresas de catering.

 

 

DIRIGIDO A:

A perdonas que se han desarrollado en la gastronomía y cuentan con bases en la cocina molecular.

 

CONTENIDOS DEL CURSO:

  • Nuevos tipos de masas batidas y crujientes, con o sin levaduras añadidas.
  • Nuevas técnicas de elaboración de cremas para alérgicos o intolerantes.
  • Nuevas técnicas de elaboración de mousses.
  • Nuevas tendencias en la arquitectura del diseño.
  • Nuevas tendencias en el montaje de bufets dulces de diferentes profesionales del mundo dulce, en donde se darán a conocer estilos y tendencias.

 

TEMARIO:

 

Piezas de merienda.

 

  • CARROT CAKE-GIANDUJA, MASCARPONE Y VAINILLA
  • Christmas Brioche cake – Limón helado, vainilla y ´órelys´

 

Bombones y barritas especiales de chocolate.

  • Bombón esencias Balinesas
  • Barra de frambuesa, litchy y chocolate blanco
  • Barra ´´Golden´´ crema catalana

 

Tartas.

  • Madagascar: Avellanas, yuzu y vainilla
  • Lime: coco, piña, lima

 

Pasteles individuales y vasito.

 

  • Tiramisú de fresa, mascarpone y pistacho.
  • Chesse cake de piña colada
  • Eclair – Crocant ´´passionatta´
  • Violet: finger de violetas, yogourt y frutos rojos
  • Babá ´´Mojito´

 

Productos de impulso.

 

  • Nubes de frambuesa – coco
  • Gominolas frambuesa-ruibarbo

 

DURACIÓN:

16 horas en 4 sesiones.

 

MODALIDAD:

100% presencial.

 

HORARIO DE CLASES:

Lunes a jueves, de 16:00 a 20:00 hrs.

 

Incluye:

-Mandil.

-Recetario.

 

Requisitos:

-Es necesario contar con cierto equipo de trabajo básico. (Pregunte por la lista de utensilios para su curso).

– En cada sesión el participante debe traer sus recipientes para llevarse las preparaciones realizadas o podemos ofrecerle los que tenemos de venta aquí en la universidad.

 

CHEF INSTRUCTOR:

 

Damián Alonso Martinez, cocinero de profesión con 20 años de experiencia como chef profesional.

 

Todos estos años de experiencia dedicados a la enseñanza, formación profesional ocupacional, formación continua, así como máster class de gastronomía de vanguardia en diferentes universidades y países como Alemania, Suiza, Colombia, Brasil, Venezuela, Chile, Cuba y México son su aval para garantizar la calidad, el rigor y la metodología en la parcela educativa y formativa.

 

Damián también compagina su labor docente y de chef con el asesoramiento a empresas de hostelería a través de su servicio de consultoría gastronómica, con el cual generan conceptos, ideas y propuestas adaptadas a las necesidades de cada uno de sus clientes.

 

Por sus manos han pasado empresas y negocios como el restaurante Lusco Fusco, en Muros; el restaurante Tempo, en Lugo; el restaurante Tino, en Xermade (Lugo); el restaurante Dolce Vita, en A Coruña; la pastelería y panadería Ousá, en Lugo; el restaurante Spoon, en A Coruña o el restaurante FURNA, en Caión (A Coruña).

 

Y lo más importante, como él dice: “El éxito es conseguir lo que se desea, la felicidad consiste en disfrutar de lo que se tiene”.

 

 

Reconocimiento académico y de capacitación:

Al finalizar el programa, se entregará una constancia de participación del curso avalado por la Universidad Anáhuac Cancún y Damián Study in food siempre y cuando el alumno haya cubierto el 80 por ciento de asistencias en el curso.

 

Nota:

-No se efectúa devolución sobre el pago de la inscripción a excepción de cancelación del programa por parte de la universidad.

-El pago de inscripción de un programa puede ser transferido a otro programa.

 

PROCEDIMIENTO DE INSCRIPCIÓN:

  1. Llenar la solicitud de admisión adjuntada y mandarla al correo litsajaya.tun@anahuac.mx
  2. Realizar el pago de inscripción y enviar el comprobante de pago al correo litsajaya.tun@anahuac.mx

 

Formas de pago:

  1. En línea mediante la plataforma SIU para lo cual le proporcionaremos un número de usuario y contraseña.
  2. En ventanilla bancaria con la ficha referenciada que se imprime desde la plataforma SIU.
  3. En la ventanilla de Caja de la universidad. No se acepta efectivo.

 

En caso de requerir factura, podrá descargarla en la plataforma SIU con sus datos fiscales.

 

 

Informes:

Litsajaya Tun

Relaciones Públicas.

Le Cordon Bleu.

Tel. (998) 881 7750 al 59, extensión 290.

WhatsApp: 9983495118

litsajaya.tun@anahuac.mx

https://www.facebook.com/lecordonbleucancun

 

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